Гонконг и Индия обсуждают вопросы инвестиций и экономических связей

Глава правительства Гонконга Дональд Цанг, во время визита в Индию, встретился с представителями индийского правительства и деловыми кругами страны, чтобы выделить уникальные преимущества Гонконга как мирового финансового и делового центра.

Отмечая, что до сих пор индийские компании не внесены в список Гонконга, глава правительства предложил им сделать это и воспользоваться растущим диапазоном бизнеса юаня, который имеет право предпринимать Гонконг. Учитывая тесные деловые отношения между фирмами в Гонконге и теми же в Китае, он призвал индийские предприятия использовать Гонконг в виде трамплина для получения доступа на рынок материковой части Китая.

Выступая на Гонконгско-Гуандунской бизнес конференции в Нью-Дели, Цанг призвал индийские корпорации к созданию базы в Гонконге, чтобы получать выгоды от прочных связей между городом и Гуандун. Он подчеркнул сильную привлекательность  Гонконга для международных компаний в качестве платформы для достижения Гуандун, оставшегося материка и всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Гонконг, по его словам, также "получает огромнейшую выгоду путем превращения экономики в экономику, ориентированную на обслуживание, в поддержку развития региона. Фирмы фокусируются на торговле, логистике, финансовых и других профессиональных услугах, которые сегодня обеспечивают более 90% ВВП Гонконга".

"Гонконг также является знакомым местом для индийских предпринимателей", добавил он: "Английский язык является языком нашего бизнес-сообщества; у нас есть аналогичные правовые системы, и мы разделяем общие цели открытости, разнообразия и честной игры. Помимо того, что право находиться на пороге материка, Гонконг является стабильным и динамичным мировым финансовым центром в азиатском часовом поясе. Мы также разделяем многие из заветных характеристик предпринимателей во всем мире, включая полностью конвертируемую валюту и свободное движение капитала".

Обращаясь во время второго завтрака, организованного совместно торгово-промышленной палатой Индии и отраслью промышленности и Национальной Ассоциацией программного обеспечения и сервисными компаниями, Цанг рассказал участникам о развитии информационных и коммуникационных технологий в Гонконге и видении города в том, чтобы развивать и превращать себя в центр для инноваций, технического сотрудничества и торговли.

В ходе встречи с министром финансов Индии Пранабом Мукерджи, он предложил, что Гонконг и правительство Индии должны согласиться в ускорении заключения всеобъемлющего договора об исключении двойного налогообложения. Он также предложил увеличить частоты полетов между двумя зонами, и попросил, чтобы индийские власти рассмотрели вопрос о предоставлении безвизового режима для посетителей Гонконга, а также признание решения арбитражного суда Гонконга.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"