Гонконг и Джерси подписали соглашение о двойном налогообложении

24 февраля секретарь Гонконга по делам финансовых служб и казначейства, профессор Кей Си Чан, и главный министр Джерси Ян Горст подписали соглашение о двойном налогообложении (DTA) между Гонконгом и Джерси.

Это 23-е всеобъемлющее соглашение о двойном налогообложении, заключенное Гонконгом. Также это третье полное соглашение о двойном налогообложении, которое Джерси подписал, чтобы соответствовать типовому соглашению ОЭСР; другие два соглашения были заключены с Мальтой и Эстонией.

Соглашение определяет налоговые права между двумя юрисдикциями и налоговые льготы в отношении различных видов налогов, как корпоративных, так и личных, таких как на прибыли предприятия, дивиденды, проценты, роялти, а также доход от труда и пенсий. Можно надеется на то, что в дальнейшем инвесторы смогут лучше и более точно определять свои потенциальные налоговые обязательства, что касается международной экономической деятельности.

Также в состав соглашения о двойном налогообложении входит последний стандарт Организации экономического сотрудничества и развития по обмену информацией, касающийся налоговых случаев, и соглашение вступит в силу после завершения процедур ратификации с обеих сторон.

Jersey Finance, агентство по продвижению индустрии финансовых услуг Джерси, поприветствовало подписание соглашения о двойном налогообложении, подчеркивая, что финансовая индустрия Джерси видит преимущество в создании бизнеса в Азии. Агентство Jersey Finance имеет постоянный офис в Гонконге с 2009 года.

Джефф Кук, генеральный директор Jersey Finance, заявил: «Гибкие структуры компаний в Джерси продолжают быть привлекательными, поскольку деятельность рынка капиталов в Гонконге растет. Это соглашение о двойном налогообложении станет еще одной причиной, по которой инвесторы и институты могут доверять и выбирать Джерси в качестве своего предпочтительного европейского финансового центра для инвестирования западных рынков».


Отправить комментарий