Гонконг и Гуандун укрепляют связи в рамках соглашения о более тесном экономическом партнерстве

Секретарь Гонконга по финансовым услугам и казначейства Ау Кин-ши подчеркнула, что расширение финансового сотрудничества между материковым Китаем и Гонконгом на протяжении долгого времени является основной политикой правительства, наряду с тем, что сотрудничество и интеграция между Гуандуном и Гонконгом является основной движущей силой в этом вопросе.

Выступая на приеме, Ау сказала, что для того, чтобы реализовать меры либерализации соглашения о более тесном экономическом партнерстве (CEPA) между материком и Гонконгом и сделать важные шаги вперед так, чтобы увеличить финансовое сотрудничество между Гуандуном и Гонконгом, первая совместная венчурная консультативная компания по ценным бумагам и инвестициям - Guangzhou GuangZheng Hang Seng Securities Investment Advisory Company Limited (GZHS) – стала новой вехой в сотрудничестве между секторами ценных бумаг в двух местах.

«Это является хорошим стартом, и приведет к нововведениям и интернационализации бизнеса ценных бумаг в обоих местах», добавила она. «Я искренне благодарна правительству Гуандун и Комиссии Китая по ценным бумагам за поддержку в создании этого проекта».

Провинция Гуандун, которая расположена ближе всего к Гонконгу, является наиболее густонаселенной провинцией в Китае. Ее провинциальной столицей является город Гуанчжой, а экономический центр Шэньчжэнь является наиболее густонаселенным и важным городом в стране.

Компания GZHS, совместное предприятие, расположенное в Гуанчжой, на 67% является собственностью компании GuangZheng Securities и на 33% - компании Hang Seng Securities Limited, ценные бумаги являются движущей силой гонконгского банка Hang Seng Bank. В прошлом году его акционеры подали заявление на установление первой совместной венчурной консультативной компании по ценным бумагам и фьючерсам в провинции Гуандун в соответствии с соглашением о более тесном экономическом партнерстве.

Совместное предприятие будет заниматься составлением аналитических отчетов по определению стоимости ценных бумаг и продуктов, имеющих отношение к ценным бумагам, а также проведением исследований на рынке. Своевременные отчеты будут распространяться на материковых институциональных инвесторов и индивидуальных инвесторов в провинции Гуандун.

Компания Guangzhou Securities является членом Yue Xiu Group, которая является самой большой принадлежащей государству компанией, что касается суммарных активов, и вовлечена в три основные вида деловой деятельности – недвижимое имущество, транспортная инфраструктура, а также финансы и ценные бумаги. В конце 2011 года ее суммарные активы составили 128,4 млрд. юаней (20,2 млрд. долларов США), а суммарный доход превысил 10 млрд. юаней. В ходе 12-ого китайского пятилетнего плана (2011-15) компания Yue Xiu Group планирует развивать свою значимость в финансовой деятельности.

«Ханг Сенг», продолжала Ау, «это известный брэнд, который поддерживают люди Гонконга. Это также финансовое учреждение международного стандарта, и имеет огромный опыт в предоставлении финансовой информации частным банковским клиентам. Компания Guangzhou Securities была одной из первых компаний по ценным бумагам в Китае. Она оказывает непосредственное воздействие на преимущества в деловой деятельности Гуандун, и расширяет возможности своего национального рынка».

«Совместная венчурная компания занимает ведущее место, демонстрируя свои преимущества», отметила в завершение она. «Я верю в том, что еще большая совместная работа в будущем поможет ускорить рост ценных бумаг, страхования, отчетности, облигаций, управления средствами, банков и кредитов в обеих местах. Я также верю в то, что правительственные департаменты и финансовые регуляторы обеих стороны объединятся для продвижения финансового сотрудничества, чтобы все больше и больше гуандунских предприятий могли регистрироваться в Гонконге и выпускать облигации в юанях, а также поддерживать больше гонконгских финансовых учреждений, чтобы они могли открывать для себя материковый рынок и предоставлять инвесторам высококачественный услуги».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"