Гонконг и Австрия подписали налоговое соглашение

Гонконг подписал соглашение с Австрией для отмены двойного налогообложения и для предохранения от уклонения от уплаты налогов в отношении  доходов и налогов на капитал.

Это одиннадцатое комплексное соглашение принятое Гонконгом для отмены двойного налогообложения. Оно уточняет налоговые права между двумя юрисдикциями, исключает влияние двойного налогообложения на тот же источник доходов и ослабляет ставку налога на доход в виде процентов на пассивный доход от дивидендов и роялти.

Соглашение применяется к налогам на доходы, зарплаты и имущество, что касается специального административного района Гонконга. Что касается Австрии: на подоходный налог (Einkommensteuer), корпоративный налог (Körperschaftsteuer), налог на земельную собственность (Grundsteuer), налог на сельскохозяйственные и лесохозяйственные предприятия (Abgabe von land- und forstwirtschaftlichen Betrieben) и налог на стоимость свободных участков (Abgabe vom Bodenwert bei unbebauten Grundstücken). Также оно применяется к каким-либо идентичным или по существу аналогичным будущим налогам.

Статья 8 содержит специальные положения о морском торговом флоте и воздушном транспорте: прибыль от эксплуатации  морских или воздушных судов в международных перевозках, в том числе доходы от аренды и аренды контейнеров облагаются налогом только в стране владельца.

Процентный налог установлен на уровне нуля в стране плательщика, в то время как налог в форме дивидендов установлен в размере 10% - на максимум. Процентный налог на доход роялти аналогично установлен в размере максимума – 3%.

Статья 24 содержит поправки на процедуру взаимного соглашения, в то время как Статья 25 является стандартной поправкой к ОЭСР по обмену информацией. Однако протокол добавил заявки на информацию, чтобы предоставлять данные следующим образом

  • Личность человека в соответствии с экспертизой или расследованием;
  • Заявление запрашиваемой информации, в том числе ее сущность и форма, в которой заявитель желает получить информацию;
  • Налоговая целенаправленность, для чего была собрана информация;
  • Основания для того, чтобы верить в то, что запрошенная информация является сдержанной или является объектом владения, или контроля человеком из другой юрисдикции;
  • Имя и адрес любого лица, которое верит в то, что станет владельцем запрашиваемой информации; и
  • Положение о том, что податель заявления придерживается всех имеющихся способов, на своей собственной территории, для достижения информации, кроме тех, которые дадут продвижение несоразмерным трудностям.

Соглашение вступит в силу после окончания процедуры ратификации на обеих территориях. Что касается Гонконга, существует потребность в соответствии с указом налогового управления назначить главу совета исполнительной власти. Распоряжение является предметом для негативного исследования законодательного совета.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"