Гонконг издает закон относительно информации, способной воздействовать на курс ценных бумаг

Секретарь Гонконга по вопросам финансовых услуг и министерства финансов, профессор K C Чан, подтвердил, что правительство продвигается вперед в соответствии с уставными требованиями определенной кодификации о раскрытии информации, способной воздействовать на курс ценных бумаг (PSI), в соответствии с зарегистрированными корпорациями.

Объявляя выводы консультации по законодательным предложениям относительно информации, способной воздействовать на курс ценных бумаг, Чан заявил, что: "Целью законодательных исполнений является развитие культуры непрерывного раскрытия среди перечисленных корпораций. Мы считаем, что уставной режим необходим для повышения прозрачности рынка и его качества. Он поможет поддержать позиции Гонконга в качестве главного центра формирования капитала в регионе".

В соответствии с законодательными предложениями, зарегистрированная корпорация должна раскрывать информацию, способную воздействовать на курс ценных бумаг, общественности, практически после того, как информация, способная воздействовать на курс ценных бумаг (будучи названная в качестве "внутренней информации"), стала известной. Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) будет органом исполнительной власти, а Рыночный дисциплинарный трибунал (ММТ) будет определять, является ли нарушением требование о раскрытии информации, способной воздействовать на курс ценных бумаг, которая встретилась.

В сравнении с существующими правилами регистрации, было указано, что уставный режим обеспечит четкие требования к раскрытию информации, способной воздействовать на курс ценных бумаг, в соответствии с обязательствами и безопасными гаванями, явно изложенными в законе. Он будет также уполномочивать Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам в проведении расследования касательно подозреваемого нарушения и чтобы все предполагаемые нарушения были заслушаны независимым судом.

Теперь Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам также выпустит руководство по применению безопасной гавани для раскрытия внутренней информации. Эти безопасные гавани будут направлены на защиту законных интересов перечисленных корпораций для сохранения определенной информации в конфиденциальном порядке, чтобы облегчить их работу и развитие бизнеса.

В свете реакции рынка, законодательные предложения будут уточнены в целях содействия соблюдению без ущерба для защиты инвесторов. Например, сроки раскрытия информации будут изменены с "как можно скорее" на "как только это будет, практически, возможно", для удовлетворения необходимости перечисленных корпораций выждать время, чтобы проверить факты и обратиться за профессиональным советом, по мере необходимости в сложившихся обстоятельствах конкретного случая.

Для облегчения выполнения перечисленными корпорациями  в соответствии со значительными деловыми операциями за пределами Гонконга, сфера власти Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам будет распространена на документ отказа, чтобы охватить ситуации о запрете, назначенные властью правоохранительных органов за пределами Гонконга или правительственным органом за пределами Гонконга, осуществляющим полномочия, предоставленные законодательством этого местоположения.

В соответствии с целью развития культуры непрерывного раскрытия среди перечисленных корпораций, Рыночный дисциплинарный трибунал будет уполномочен в качестве должностного лица или директора на прохождение обучения, а также в качестве зарегистрированной корпорации для назначения независимого профессионального консультанта, чтобы пересмотреть свои решения или рекомендации по вопросам относительно соблюдения. Эти меры по исправлению положения за нарушение требований раскрытия информации, способной воздействовать на курс ценных бумаг, вводятся для улучшения корпоративного управления.

Правительство стремится представить законопроект на рассмотрение Законодательному совету, чтобы внести поправки в Закон о ценных бумагах и фьючерсах в 2010/11 законодательном году.

Отправить комментарий