Гонконг запускает Схему гарантии финансирования малого и среднего бизнеса

Ипотечная корпорация с ограниченной ответственностью Гонконга (HKMC) объявила, что она запустит схему гарантии 1 января 2011 года, чтобы помочь местным предприятиям малого и среднего бизнеса (МСП) в получении устойчивого банковского финансирования.

Схема гарантии финансирования малого и среднего бизнеса направлена на оказание помощи невключенным в список предприятиям с бизнес-операциями в Гонконге для получения кредитов от банков, с тем, чтобы обеспечить общий оборотный капитал для их бизнес-операций или для приобретения оборудования, а также имущества в связи с их бизнесом. Для того чтобы претендовать на схему, возраст компании должен быть не менее одного года, а также компания должна иметь хорошие показатели погашения кредита.

В соответствии со схемой, HKMC обеспечит гарантийное покрытие на 50%, 60% или 70% от банковского финансирования для годных предприятий. Максимальная сумма кредита для каждого предприятия или каждой группы предприятий составляет HKD12 миллионов (USD1.5 миллиона), причем оба срока кредита и возобновляемые кредитные права должны быть годными. Максимальный срок гарантии для каждого кредита составляет пять лет, а гарантийный диапазон минимального годового взноса от 0,5% до 2,5% от кредита.

Главный исполнительный директор валютно-финансового управления Гонконга и заместитель председателя HKMC Норман Чан сказал: "Предприятия среднего и малого бизнеса являются краеугольным камнем экономики Гонконга. В соответствии с нашим опытом за последние два года, оказание помощи предприятиям среднего и малого бизнеса в получении устойчивого банковского финансирования является одним из ключевых факторов, которые помогли «погоде Гонконга избежать глобального финансового цунами», что привело к более раннему восстановлению местной экономики и занятости".

"С истечением срока системы гарантированного специального правительственного займа", добавил он, "настало время для HKMC запустить эту новую схему гарантий, которые помогут предприятиям среднего и малого бизнеса получить устойчивое банковское финансирование".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"