Гонконг запускает новый кодекс для рынка казначейских облигаций

21 июля гонконгская Ассоциация рынков казначейских облигаций (TMA) объявила о введении нового Кодекса поведения и практики, а также о новой Профессиональной квалификационной системе (PQF) для специалистов-практиков рынка казначейских облигаций.

Председатель исполнительного Совета Ассоциации рынков казначейских облигаций Эдди Юэ сказал, что Кодекс и Профессиональная квалификационная система будут способствовать повышению этических норм поведения и профессиональной компетентности в области, а также укрепит статус Гонконга в качестве международного финансового центра.

«В мире быстрых финансовых инноваций, это является ключевым, что учреждения, включая банки, обеспечивают, чтобы их сотрудники обладали необходимыми знаниями и опытом, и готовят их к своим обязанностям», сказал Юэ. «Это имеет фундаментальное значение для эффективного управления рисками и, в конечном счете, финансовой стабильности. Мы видим, как Кодекс и Профессиональная квалификационная система вносят свой вклад в этот процесс».

Кодекс, одобренный Финансовым органом Гонконга (HKMA), устанавливает минимальные стандарты, которым учреждения должны следовать в своей деятельности на рынке казначейских облигаций, стремиться содействовать эффективности рынка и минимизировать разногласия.

В тесном взаимодействии с отраслью, Кодекс разрабатывался рабочей группой Ассоциации рынков казначейских облигаций с марта 2010 года с учетом международных стандартов и практик, а также конкретных условий рынка в Гонконге. Он охватывает широкий спектр этик и практик, требуемых на рынке казначейских облигаций от практиков, от принципов торговли и управления рисками, до контроля, а также дилерской практики и практики отдела обработки документации.

С запуском Профессиональной квалификационной системы отмечается, что Ассоциация рынков казначейских облигаций признает важность поддержания профессионального уровня специалистов-практиков на рынке казначейских облигаций. Она определяет общие и специфические знания, необходимые на разных уровнях практики на рынке казначейских облигаций, и состоит из трех уровневых подготовительных программ для членского признания и профессиональной подготовки.

Контролирующее руководство по вопросам компетентности и этического поведения Финансового органа Гонконга отмечает, что при оценивании технической компетентности сотрудников, участвующих в мероприятиях рынка казначейских облигаций, учреждениям следует принимать во внимание любые соответствующие квалификации, полученные в рамках Профессиональной квалификационной системы или сопоставлять квалификации других профессиональных организаций при рассмотрении конкретных обязанностей и функций, возложенных на сотрудников.

По состоянию на конец прошлого года, Ассоциация рынков казначейских облигаций насчитывала 76 институциональных членов и 1588 индивидуальных членов.

Отправить комментарий