Гонконг закрепляет правила, касающиеся аналитиков

Комиссия Гонконга по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) опубликовала выводы консультации по предложениям относительно расширения масштаба требований конфликта интересов, регулирующих исследования, которые проводят аналитики.

Одно из новых требований гласит, что спонсоры претендентов листинга должны принять разумные меры для того, чтобы обеспечивать, чтобы все информационные материалы, в том числе материалы касательно обзорной информации, были открыты для аналитиков, а также информация, которая содержится в проспектах или документах листинга.

Изменения будут внесены в кодекс поведения для лиц лицензированных Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам или зарегистрированных в Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам, а также в кодекс финансового поведения корпоративного советника, для реализации предложений. Изменения вступят в действие с 1 сентября 2011 года, за исключением требований в отношении нового листинга. В случае с заявителем для нового листинга, новые требования будут применяться к любому новому листингу, если заявление на листинг подается в Фондовую биржу Гонконга с 1 августа 2011 года.

Новые требования повысят достоверность и объективность предварительного отчета о проведенных исследованиях и не допустят, чтобы заявители листинга распространяли информацию без официального проспекта ответственности. Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам преступит к распространению своего действия на ипотечные инвестиционные трасты (REIT), а также перечень требований заявителей, регулирующих поведение аналитика в отношении подготовки отчетов по инвестиционным исследованиям.

В свете недавнего увеличения листинга деловых операций, которые не созданы в организационно-правовой форме, например, деловые трасты, Комиссия по ценным бумагам также будет распространяться на требования конфликтов по интересам для аналитиков, проводящих исследование в отношении деловых операций, которые представляют собой другую форму, отличную от корпорации или ипотечного инвестиционного траста.

"Обеспечение равного распространения информационных потоков является ключевой функцией в поддержании статуса Гонконга в качестве эффективного и успешного рынка ценных бумаг", сказал Алекса Лам, действующий главный исполнительный директор Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам.

Отправить комментарий