Гонконг докладывает о налоговых декларациях за 2011-2012 год

На основании данных от 2 апреля, Налоговое управление Гонконга (IRD) выдало около 170 тысяч деклараций по налогу на прибыль, 120 тысяч деклараций по налогу на имущество и 220 тысяч деклараций для работодателей за 2011-12 налоговый год, а около 2,16 млн. налоговых деклараций для физических лиц будут выданы 2 мая.

В бюджете этого года финансовый секретарь предложил одноразовое сокращение  в размере 75% для налога на прибыль, налога на заработную плату и налога в соответствии с персональной оценкой за 2011/12, ограниченный пределом в размере 12 тысяч гонконгских долларов (1545 долларов США). После принятия соответствующего законодательства, Налоговое управление осуществит снижение налогов в налоговых расчетах этого года.

«Лица с доходами от аренды, если они будут соответствовать критериям, могут насладиться сокращением, выбрав персональную оценку. Они могут сделать выбор, когда заполняют свои налоговые декларации за 2011/12 год. Управление будет проверять в каждом конкретном случае, сократит ли выбор сумму налога к уплате, и оценивать каждого налогоплательщика способом наиболее выгодным для него», сказал представитель Налогового управления.

В соответствии с системой подачи налоговой документации Гонконга, персональная оценка может привести к снижению налога, оплачиваемого индивидуальными налогоплательщиками, которые должны платить налог на прибыль и/или налог на имущество. Она доступна для индивидуальных предпринимателей, партнеров по бизнесу и собственников, и может уменьшить налоговую задолженность путем объединения налогооблагаемой прибыли в соответствии с налогом на заработную плату, налогом на прибыль и налога на имущество, делая оговорку на вычеты.

Было также подчеркнуто, что выполняются текущие обязательства Налогового управления относительно того, чтобы облегчить процесс подачи, продвигая услуги электронной подачи. В этом году Управление расширило свои услуги интернет подачи, что позволяет работодателям подавать онлайн декларации.

Налоговое управление призывает всех налогоплательщиков использовать удобные и простые в использовании услуги электронной подачи деклараций. «Использование услуг электронной подачи очень прост», добавил представитель. «Любой зарегистрированный налогоплательщик может войти в электронную подачу деклараций  при помощи своего идентификационного номера налогоплательщика».

Отправить комментарий