Гонконг готовит дальнейшие меры относительно имущества

Правительство Гонконга подтвердило, что, так как оно считает, что его недавние меры по пресечению спекуляций относительно жилищной собственности не увенчались успехом, оно будет принимать дальнейшие меры там, где оно считает это необходимым.

В ответ на вопрос в Совете по вопросам законодательства, секретарь по транспортным и жилищным вопросам Ева Чен, рассмотрела меры, которые правительство уже внесло на рассмотрение в течение последних нескольких дней, чтобы ослабить рост цен на собственность в Гонконге, в частности, специальные пошлины и снижение максимального соотношения кредита к стоимости, с помощью Валютно-финансового управления Гонконга.

«Мы считаем», сказала Чен, «что ожидания на рынке недвижимости изменяться из-за вновь вводимых мер. В соответствии с уменьшенной перспективой для быстрой прибыли от спекуляций на рынке недвижимости, будет меньше спекуляций в различных формах».

Вместе с тем она добавила, что «для обеспечения здорового и стабильного развития рынка недвижимости, правительство будет и впредь следить за развитием рынка недвижимости, а также примет дальнейшие меры тогда, когда это будет необходимым».

Учитывая, что значительная часть средств, инвестируемых на рынке недвижимости Гонконга, являются иностранными, она также спрашивает, проводило ли правительство исследования касательно мер, принятых в других странах, чтобы ограничить нерезидентов в покупке местной жилищной собственности.

В своем ответе, она подтвердила, что правительство рассмотрело предложение о запрете для нерезидентов Гонконга в покупке квартир в Гонконге. «Однако», сказала она, «такое предложение приведет к очень существенным изменениям в нашей системе, повлияет на статус Гонконга, как одной из самых свободных экономик в мире».

Это, продолжала она, «подорвет доверие иностранных компаний или инвесторов в Гонконге, как к одной самой свободной рыночной экономике для ведения бизнеса  с до сих пор последовательной политикой в обеспечении свободного движения капитала и свободной от барьеров среды для инвестиций».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"