Гонконг выпускает свыше 2 млн. налоговых деклараций

На пресс-конференции представитель гонконгского Налогового управления Чу Ям-юен сказал, что с 3 мая Налоговое управление (IRD) занимается рассылкой 2,05 млн. индивидуальных налоговых деклараций 2010-11 года.

Он подтвердил, что крайний срок декларирования составляет один месяц после этой даты, т.е. 3 июня. Однако если лицо ведет бизнес в качестве единственного собственника, крайний срок подачи продлевается до трех месяцев, т. е. 3 августа.

Он также отметил простоту налогового онлайн декларирования, особенно, если налогоплательщик является служащим, имеющим твердый оклад. Компьютерная система Налогового управления будет заполнять поля данных в соответствии с введенными онлайн данными в предыдущем году, и теми, которые предусмотрены работодателем налогоплательщика. Все, что налогоплательщик обязан сделать - это ввести пункты вычитания, такие как процент внутреннего заёма и пожертвования на благотворительные цели, а затем представить налоговую декларацию в режиме онлайн.

Для поощрения онлайн декларирования, Налоговое управление оказывает онлайн регистрантам содействие. Физические лица имеют автоматическое продление на один месяц - по 4 июля, в то время как индивидуальные предприниматели будут иметь дальнейшее автоматическое продление на один месяц - по 3 сентября.

Также представитель Налогового управления воспользовался возможностью, чтобы указать, что общий доход сборов Налогового управления в 2010-11 году достиг рекордной отметки в размере HKD209 млрд. (USD26,9 млрд.). Налог на доходы и прибыль (состоящий из налога на прибыль, налога на заработную плату и налога на имущество) был расположен на отметке в размере HKD143 млрд., что составляет 68% от общих сборов Налогового управления, в то время как гербовый сбор зафиксировал рост на 20% до HKD51 млрд., а тотализаторный налог поднялся на 16% до HKD14,8 млрд.

Он также отметил, что в связи с существенными результатами, которые были достигнуты Гонконгом в заключении 20-ти всеобъемлющих соглашений о двойном налогообложении с основными торговыми партнерами, а также для доведения до уровня современности общественности, Налоговое управление переработало свой веб-сайт о двойном налогообложении. Новый формат раскрывает больше информации, в том числе ход ратификации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"