Гонконг выпускает свободные облигации

Правительство Гонконга объявило о выпуске свободных облигаций, или так называемых «iBond»,  для подписки резидентов Гонконга, начиная с июля этого года.

Выступая на пресс-конференции, посвященной выпуску облигаций, секретарь по вопросам финансовых услуг и казначейства, профессор KC Чан, сказал: "В основном выпуск свободных облигаций направлен ​​на содействие дальнейшему развитию розничного рынка облигаций в Гонконге за счет повышения осведомленности розничных инвесторов и заинтересованности в инвестировании облигаций.

"Максимальный размер выдачи свободных акций достигнет 10 млрд. гонконгских долларов (1,3 млрд. долларов США)", добавил он. "Срок погашения свободных акций - три года, а держателям облигаций будут выплачиваться проценты один раз в шесть месяцев, по ставке, связанной с инфляцией в Гонконге, с учетом минимальной ставки в размер 1%".

Период подписки свободных облигаций начнется 11 июля 2011 года, а закончится 19 июля 2011 года. Они будут выпущены 28 июля 2011 года и зарегистрированы на Фондовой бирже Гонконга на следующий день.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"