Гонконг выдвинут в качестве международного центра предоставления юридических услуг

В новом Экономическом Торговом офисе Гонконга (HKETO) в Берлине, делегация во главе с президентом Общества юристов Гонконга, Хеном Вонгом, выдвинула Гонконг в качестве международно-правовой платформы для того, чтобы, в частности, заниматься трансграничным бизнесом и инвестиционными сделками в Китае и Азии.

В своем приветственном слове, директор Экономического Торгового офиса Гонконга в Берлине Стивен Вонг сказал: "Сектор услуг является движущей силой экономики Гонконга, что составляет более 90% его валового внутреннего продукта (ВВП). Профессиональные услуги, включая правовые услуги, являются одной из ключевых отраслей Гонконга, составляя 11,9% от ВВП. Теперь, когда вы делаете бизнес в Китае, то вам должны способствовать юристы, особенно те из Гонконга, на основании их профессиональных услуг мирового класса".

В своем выступлении Хен Вонг отметил, что: "Гонконг, как центр международного арбитража и урегулирования споров, установил режимы в соответствии с законами Гонконга для защиты прав бизнеса в случае трансграничных споров".

В последнем интервью Хен Вонг выразил свое мнение относительно того, что: "Гонконг имеет эффективную и справедливую судебную систему, которая является источником уверенности и защиты инвесторов для того, чтобы те могли вести бизнес в Китае". Касательно непосредственной близости от материкового Китая, Хен Вонг добавил: "Гонконг объединяет огромное количество талантов правовых юрисдикций, которые имеют разнообразный опыт в решении трансграничных сделок, связанных с международными клиентами и сторонами материка".

Гонконг, как было сказано, имеет много квалифицированных юристов, имеющих большой опыт в предоставлении юридических услуг относительно сбора средств, корпоративных финансов, ценных бумаг, банковского дела, международной торговли и транзакций, связанных с трансграничными операциями. Гонконг также является региональным центром урегулирования споров.

Гонконг является крупнейшим оффшорным расчетным центром юаня (RMB) в мире, извлекающим пользу от своей непосредственной близости от материкового Китая. Юристы, практикующие в Гонконге, имеют значительный опыт в решении международных расчетов торговых сделок в юанях между Гонконгом и назначенными китайскими городами на материке. Их знание рынка материкового Китая и его нормативно-правовой базы способствует трансграничным сделкам, связанных с международными клиентами и противными сторонами материка.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"