Гонконг выдвинут в качестве глобального финансового центра Китая

Бюро по финансовым услугам и казначейства Гонконга, при поддержке Invest Hong Kong (InvestHK), Валютно-финансового управления Гонконга (HKMA), а также Комиссии ценных бумагах и фьючерсов (SFC), будет запускать ряд конференций в ведущих мировых финансовых центрах, чтобы выдвинуть Гонконг в качестве мирового финансового центра Китая.

Первая конференция пройдет в Лондоне 16 ноября 2010 года, а за ней последует еще одна в Нью-Йорке, в начале марта следующего года. Участники конференции в Лондоне, озаглавленной "Гонконг: Глобальный финансовый центр Китая", будут обсуждать важные вопросы, касающиеся Гонконга, как моста между Китаем и миром, а также роль Гонконга, как центра управления активами в Азии.

InvestHK проведет взаимно-однозначные встречи с потенциальными инвесторами после конференции, для того, чтобы обсудить с отдельными потенциальными инвесторами более подробно инвестиционные возможности в Гонконге.

Секретарь по финансовым услугам и казначейства, профессор KC Чан, заметил:

"Гонконг является воротами к мировому двигателю экономического роста в материковом Китае. Хотя другие развитые рынки еще не оправились от финансового кризиса, Азия находится на подъеме. При этом центр экономической тяжести смещается в сторону Азии и Китая, Гонконг играет уникальную роль международного финансового центра, где сходятся, как возможности Китая, так и глобальные возможности".

"Глобальные инвесторы могут использовать Гонконг в качестве шлюза для доступа к бассейну увеличения богатства материкового Китая, а также задействовать возможности в Азии и мире", продолжил он. "С помощью ряда конференций мы стремимся представить Лондону и Нью-Йорку огромный потенциал финансовых услуг, которые Гонконг предлагает для управления активами промышленности, а также возможности, вызванные постепенной интернационализацией юаня".

"Гонконг является ведущим центром для привлечения капитала, не только для зарубежных компаний, но и для предприятий материковой части Китая", добавил Чан. "Город является ведущим мировым финансовым центром, где международный капитал и международные инвесторы собираются вести спектр финансовой деятельности".

Главный исполнительный директор SFC, Мартин Уитли, сказал: "Надежная нормативная база Гонконга широко признана международным финансовым сообществом. Выстояв после испытаний регионального и глобального финансового кризиса, мы продолжаем придерживаться сбалансированного подхода в укреплении нашего регулирования для отражения изменений на картине рынка. Участники рынка Гонконга извлекают выгоду от нашей стабильной, прозрачной операционной среды, о чем свидетельствует процветающий сектор управления активами, которые наблюдали 45,4% в годовом исчислении роста активов под управлением до USD1,091 миллиарда за последний год".

"Заместитель исполнительного директора HKMA, Эдди Юнг, добавил: ". В ближайшие годы экономического и финансового развития, Китай укрепит дальнейший фундамент Гонконга как международного финансового центра. В частности, постепенная финансовая либерализация в Китае и более широкое внешнее использование юаня будут двумя ключевыми событиями, которые помогут привлечь участников рынка во всем мире к созданию их присутствия в Гонконге, с целью усиления наших преимуществ, для того, чтобы извлечь новые возникающие возможности".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"