Гонконг впервые представил двухвалютные ценные бумаги

Гонконгская биржа (Hong Kong Exchanges and Clearing Limited) поприветствовала 12 октября 2012 года листинг первой двухвалютной облигации торгуемого на фондовой бирже фонда Harvest ETF на фондовой бирже Гонконга (Stock Exchange of Hong Kong Limited).

Двухвалютная облигация предлагает две гарантии, например, в юанях (RMB) и в гонконгских долларах (HKD) для торговых и расчетных целей. Двухвалютные облигации имеют одинаковый класс, обрабатываются держатели акций или партии ценных бумаг также одинаково. Двухвалютные облигации имеют разные коды акций и короткие названия акций для легкой идентификации.

Как правило, инвесторы могут покупать и продавать акции или партии ценных бумаг в одной и той же системе. Также они могут покупать акции или партии ценных бумаг одной системы и продавать их в другой системе, если только их брокеры предлагают такую услугу.

Было также отмечено, что основным преимуществом двухвалютной облигации для инвесторов является удобство, которое позволяет торговать в любой из двух валют, в то время как преимущества для эмитентов включают более широкую базу потенциальных инвесторов. Кроме того, инвесторы, которые хотят торговать двухвалютными ценными бумагами, имеют право на вспомогательный механизм для торговли обыкновенными акциями на фондовой бирже.

«Мы рады запуску двухвалютных ценных бумаг на бирже», сказал глава операций на Гонконгской фондовой бирже Кельвин Тай. «Это важная веха в развитии юаня. То что теперь мы сможем предоставлять инвесторам выбор торговать ценными бумагами в юанях или гонконгских долларах, будет способствовать дальнейшему укреплению позиции Гонконгской фондовой биржи в качестве ведущего международного рынка и Гонконга в качестве оффшорного центра юаней».

Отправить комментарий