Гонконг, возможно, откорректирует бюджет после протестов Законодательного совета

Финансовый секретарь Гонконга Джон Цанг ответил на критику относительно его последних бюджетных мер, сказав, что он изучит предложения, которые были сделаны, а затем выступит с предложениями как можно скорее.

Даже с правительством, желающим увеличить свои расходы на здравоохранение, образование и социальное обеспечение, существенно в 2011/12 году, консолидированный бюджетный избыток в размере HKD3.9 млрд. (500 млн. долл.) был по-прежнему прогнозирован Цангом на 2011/12 год. Кроме того, финансовые резервы будут расти, и, достигнут в размере HKD595,5 млрд. к концу марта 2012 года - эквивалент, после 19 месяцев государственных расходов или 32% от валового внутреннего продукта Гонконга.

Цанг заявил, что финансовые резервы Гонконга, помимо того, что используются для удовлетворения повседневных эксплуатационных требований, должны содержать резервный  запас, чтобы облегчить влияние экономических циклов на жизнь народа. Они также помогают укрепить общественное доверие к доллару Гонконга и его валютной стабильности, а также их счета с инвестиционным доходом, приблизительно одна десятая часть государственных доходов.

Однако это вызвало критику относительно того, что, учитывая масштабы этих резервов и дальнейший существенный правительственный уровень прогноза доходов 2011/12 года, Цанг не пошел достаточно далеко в предоставлении отдельных налоговых льгот.

В своем бюджете, в дополнение к мерам, таким как отказ от ставки на аренду и двухмесячной аренды для государственного жилья, субсидии на электричество, и повышение пособия для детей и иждивенцев, он предназначил HKD24 млрд. для подготовки одноразового вложения в размере HKD6 000 для каждого члена Обязательного резервного фонда (ОРФ) за счет увеличения пенсионных накоплений.

Проф KC Чан - секретарь по финансовым услугам и казначейству, он высказал предложение о том, чтобы передать средства на счета ОРФ, оставляя богатство с народом, добавив, что от этой меры люди выиграют больше, чем даст налоговая скидка. Он ожидал, что 4 миллиона людей Гонконг выиграет от предлагаемого вложения на счета ОРФ, тогда как в Гонконге есть только 1,4 млн. налогоплательщиков.

Тем не менее, многие политики в Законодательном совете (Legco), так как они начали свое рассмотрение бюджета, ответили, что лица не будут, очевидно, иметь доступа к их сбережениям выхода на пенсию ОРФ многие годы, в то время как, в настоящее время, существует необходимость срочной финансовой помощи людям.

Так как они говорят, что многие люди до сих пор не получают выгоду от экономического подъема, критики бюджета ищут аналогичные отдельные налоговые льготы для тех, кто в наибольшей степени нуждается в этом, предусматривал Цанг в своем прошлогоднем бюджете. В бюджете на 2010/11 год, он сократил 75% налог на жалование служащих и налог на основе субъективной оценки на 2009-10 год, ограниченный пределом в размере HKD6 000.

Хотя Цанг остается обеспокоенным относительно того, что такие меры в этом году могут в дальнейшем увеличить тенденции в сторону инфляции, он сказал, что будет "консолидировать рекомендации законодателей относительно бюджета на 2011/12 год и выработает предложения касательно решения проблем людей", в частности, касательно "рынка недвижимости, разрыва богатства и старения населения".

Заявляя протест, он получил твердые рекомендации со стороны законодателей на заседании Законодательного совета, он пообещал, что он будет изучать предложения и выступит с предложениями как можно скорее.

Отправить комментарий