Гонконг внедряет новые стандарты для профессиональных инвесторов

После завершения консультации, которую она начала в октябре прошлого года, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (КЦФ) объявила, что она возобновит предложения, чтобы уточнить требования для подтверждения того, является ли лицо профессиональным инвестором с высоким уровнем собственного капитала.

Цель предложения заключается в создании большей гибкости путем принятия принципов, основанных на подходе, в соответствии с которым фирмы могут использовать методы, которые являются соответствующими в данных обстоятельствах; чтобы отвечать своим же требованиям, с которыми встретится инвестор – соответствующие активы или пороговый портфель, чтобы квалифицировать профессионального инвестора в соответствии со Стандартами ценных бумаг и фьючерсов (профессионального инвестора).

КЦФ считает, что было бы не желательно стремиться к предписанию всех возможных способов, которые инвестор может продемонстрировать относительно того, что он имеет соответствующие активы, и таким образом квалифицироваться в качестве профессионального инвестора в соответствии со Стандартами профессионального инвестора (СПИ). КЦФ будет зависеть от профессионального мнения фирмы, чтобы принять решение относительно методов, с помощью которых они могут убедиться, что их клиенты имеют необходимые активы или уровневый портфель на данный момент.

Поэтому КЦФ ожидает, что фирмы сохранят надлежащий учет их процесса оценивания с тем, чтобы продемонстрировать, что они осуществляют профессиональную оценку и достигли обоснованных выводов, что их клиенты встречают соответствующие пороговые значения, например, сохраняя копии документов, на которые они опирались, чтобы оценить средства клиентов.

Кроме того, однако, чтобы фирмы, которые желают продолжить существующую практику, современные методы для доказательства того, что инвесторы, которые квалифицируются в качестве профессиональных инвесторов, будут сохранены.

В соответствии с предыдущими СПИ, существует четыре типа инвесторов с высоким уровнем собственного капитала: трастовая корпорация с активами в размере не менее HKD40 млн. (USD5.1 млн.) или его эквивалент; лицо с портфелем в размере не менее HKD8 млн.; корпорация или партнерство с портфелем в размере не менее HKD8 млн. или суммой активов в размере не менее HKD40 млн.; а также корпорация, монопольный бизнес которой заключается в проведении инвестиций, и которая полностью принадлежит лицу, имеющему портфель в размере не менее HKD8 млн.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"