Гонконг вводит универсальное регистрирование компаний

Начиная с 21 февраля 2011 года, Реестр компаний Гонконга (Реестр) и Налоговое управление (IRD) совместно запустят новый режим единой универсальной регистрации компании и бизнеса, вместе с универсальным уведомлением об изменениях в данных компании.

В соответствии с новым режимом, Реестр будет одновременно обрабатывать формы регистрации бизнеса, и уведомлять Налоговое управление об изменениях соответствующих данных компании.

Любому лицу, которое представляет регистрационную форму местной компании или заявку на регистрацию компании не в Гонконге, будет в тоже время необходимо сделать заявку на регистрацию бизнеса. Таким образом, в рамках этого нового режима регистрации, от компании требуется подать только одну заявку на регистрацию компании и бизнеса.

Новый режим регистрации относится, как к бумажным, так и к электронным заявкам. После утверждения заявки, Реестр выдаст заявителю свидетельство о регистрации компании вместе со свидетельством о регистрации бизнеса.

Для заявок, поданных с помощью электронной службы регистрации в «e-Registry» (электронный Реестр), если они утверждены, Реестр выдаст свидетельство регистрации компании и свидетельство регистрации бизнеса в электронном виде. Любая просьба о выдаче бумажных свидетельств не будет рассматриваться.

Новый режим регистрации не будет применяться к заявкам для регистрации других видов бизнеса, таких как фирма в индивидуальной собственности, партнерский бизнес и отраслевая регистрация. Таким образом, заявки на регистрацию бизнеса или отраслевого бизнеса в отношении коммерческой деятельности, а не компаний, должны быть поданы непосредственно в офис регистрации бизнеса, как и раньше.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"