Гонконг будет продавать фьючерсы в юанях

В третьем квартале этого года Гонконгская фондовая биржа (HKEx) намерена ввести валютные фьючерсы в юанях (RMB), при условии нормативного утверждения и рыночной готовности.

Запланированные контракты по фьючерсам в долларах США/ китайских юанях (продаваемые в Гонконге) направлены на предоставление возможности инвесторам хеджирование воздействие юаня. Контракт требует осуществление доставки долларов США со стороны продавца и оплаты окончательной стоимости погашения в юанях со стороны покупателя по наступлению срока.

Фондовая биржа Гонконга назначила проведение теста относительно готовности рынка до конца июня, и применила системы потенциальных ведущих фирм рынка.

«Эта инициатива является частью стратегии для того, чтобы расширить основной капитал и обыкновенный акции, связанные с производными ценными бумагами, предложить широкий ассортимент продаваемых продуктов в юанях и воспользоваться возможностями, которые мы видим в фиксированном доходе, валютах и предметах потребления», сказал глава Гонконгской фондовой биржи Чарльз Ли. «Это также отражает наше желание поддерживать дальнейшее развитие Гонконга, как оффшорного центра юаней».

Глава отдела торговли Гонконгской фондовой биржи Кэлвин Тай добавил, что: «Мы работаем с нашими пользователями и поставщиками информации для того, чтобы подготовить наш рынок производных ценных бумаг для продаваемых продуктов в юанях, и ожидаем ввода нашего первого фьючерса, продаваемого в юанях, на рынке производных ценных бумаг».

Отправить комментарий