Гонконг будет симулировать нормативный режим

В своем политическом курсе на 2011-2012 год глава администрации Дональд Цанг рассказал, что за счет повышения своего нормативного режима, правительство надеется привлечь большее количество компаний в Гонконг из Европы, Соединенных Штатов и стран с переходной экономикой, а также расширить список Фондовой биржи Гонконга.

Цанг сказал, что шаг охватывает возможность принятия законодательства в этом году, чтобы обязать зарегистрированных на фондовой бирже корпораций раскрыть информацию о ценах. Также правительство расширит и углубит свой рынок облигаций, и будет стремиться закончить обновление Постановления о компаниях.

Кроме того, оно будет действовать в отношении создания независимого Страхового органа и улучшит нормативный режим, что касается деятельности страховых посредников. «Также мы подготовим предложения по созданию защитного фонда страхователей, который ляжет в основу соответствующего законодательства», добавил он.

Также Цанг указал, что правительство будет активно вести переговоры в отношении более тесных экономических и торговых договоренностей с торговыми партнерами Гонконга для того, чтобы расширить рынок и коммерческие возможности наших предприятий, занимающихся торговлей товарами и услугами. Помимо расширения возможностей соглашения о свободной торговле с Чили, вскоре Гонконг начнет переговоры с Россией в отношении соглашения о поощрении и защите инвестиций.

Кроме того, правительство активно изучает возможность присоединения к договоренностям о торговом и экономическом сотрудничестве между Восточноазиатскими экономиками, и укрепления связей с фондовыми рынками в БРИКС, ведущими странам с переходной экономикой – Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южно Африканской республикой.

Он сказал, что дальнейшее дополнение к договоренности о более тесном экономическом партнерстве с Китаем будет подписано до конца этого года. Китайское правительство четко указало, пришел к выводу Цанг, что рынки для торговли Гонконга в сфере услуг будут дополнительно открыты, и поставил задачу - добиться полной либерализации торговли услугами в Гонконге к концу 12-ого пятилетнего плана в 2015 году.

Отправить комментарий