Гонконгский страховой бизнес продолжает расти

Управление комиссара по вопросам страхования объявило о том, что за прошлый год общие брутто-ставки страховой индустрии Гонконга выросли на 9%, достигая 225,8 млрд. гонконгских долларов (29,1 млрд. долларов США).

Предварительные статистические данные показывают, что в 2011 году брутто- и нетто-ставки основного страхового взноса выросли на 10,7% до 34,7 млрд. гонконгских долларов, и на 8,5% до 23,8 млрд. гонконгских долларов соответственно. Общая страховая прибыль также выросла на 400 млн. гонконгских долларов, достигая 3 млрд. гонконгских долларов.

Что касается прямого бизнеса, брутто- и нетто- ставки выросли на 6,4% до 25,6 млрд. гонконгских долларов, и на 6,3% до 18,8 млрд. гонконгских долларов. Бизнес, связанный со страхованием от несчастных случаев и страхованием жизни, также продолжает расти, а брутто- и нетто-ставки составляют 8,9 млрд. гонконгских долларов и 7,4 млрд. гонконгских долларов.

Бизнес, связанный со страхованием гражданской ответственности и автотранспортных средств, также растет. Брутто- и нетто-ставки бизнеса, связанного со страхованием гражданской ответственности, достигли 6,6 млрд. гонконгских долларов и 4,8 млрд. гонконгских долларов, а ставки бизнеса, связанного со страхованием автотранспортных средств, достигли 3,2 млрд. гонконгских долларов и 2,6 млрд. гонконгских долларов.

Однако, что касается операций с имуществом, здесь наблюдается падение, а брутто- и нетто-ставки страхования от денежных убытков снизились на 21,4% и 37,7%, до 1,3 млрд. гонконгских долларов и 677 млн. гонконгских долларов.

Если говорить о входящем перестраховании, в 2011 году брутто- и нетто- ставки выросли с 7,3 млрд. гонконгских долларов до 9,1 млрд. гонконгских долларов, и с 4,2 млрд. гонконгских долларов до 5 млрд. гонконгских долларов соответственно, по сравнению с 2010 годом, прежде всего это относиться к росту в бизнесе, связанном со страхованием имущественного ущерба, гражданской ответственности и денежных убытков. Такой рост ставок также повысил страховую прибыль с 702 млн. гонконгских долларов до 1,1 млрд. гонконгских долларов.

Отправить комментарий