Гонконгский Реестр судов объявил о 19%-ном росте

В прошлом году валовой тоннаж судов гонконгского Реестра судов увеличился на 21%, достигнув 78 млн. в конце августа, что в 12 раз больше, чем 15 лет назад.

Объявление было сделано на Форуме по экономическому сотрудничеству между Нинбо и Гонконгом, проходившем 18 сентября 2012 года, на котором постоянный заместитель министра Гонконга по вопросам транспорта и жилья Джозеф Лай обсудил пути построения отношений в морском секторе между органами власти на материковом Китае и в Гонконге.

Лай сказал, что было подсчитано, что суда материковых предприятий составили 39% от зарегистрированного в Гонконге флота в перерасчете на валовой тоннаж (30,69 млн.), и 34% в перерасчете на количество судов (748). Он сказал, что это отражает поддержку, которые материковые предприятия предоставляют Гонконгу и количество услуг, которые Гонконг предоставляет материковому морскому судоходству. Он пригласил порт Нинбо, один из самых занятых терминалов на материковом Китае, чтобы он больше использовал профессиональные морские услуги Гонконга и международные сети для расширения своего бизнеса за рубежом.

Форум является ежегодным мероприятием, которое совместно организует правительство Нинбо и гонконгский Совет по развитию торговли для продвижения торговли и экономического сотрудничества между двумя сторонами. В рамках своих недавних усилий в морском судоходстве, в ноябре прошлого года правительство Гонконга запустило консультационное исследование, чтобы понять, как консолидировать и расширить позицию Гонконга в качестве международного морского центра, и как обучать гонконгских и материковых выпускников университетов, чтобы подготовить кадры в морском торговом праве, судовом управлении, а также судовых маклеров.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"