Гонконгская фондовая биржа запускает новые информационные меры для инвесторов

Гонконгская фондовая биржа (HKEx) объявила о новых мерах по доступу к информации о зарегистрированных на бирже компаниях и торговых соглашениях, в том маловероятном случае, если ее системы распространения такой информации не будут функционировать должным образом.

Разработка нового пакета мер последовала за атакой хакеров, которая была осуществлена 10 августа, вызвав нарушение обслуживание сайта новостей Гонконгской фондовой биржи. В результате Гонконгская фондовая биржа приняла ряд мер для того, чтобы инвесторы могли иметь своевременный доступ к объявлениям эмитентов.

В соответствии с правилами листинга в Гонконге, зарегистрированные на бирже компании намерены провести заседания совета директоров для утверждения их результатов или объявить, рекомендовать или оплатить какие-либо дивиденды, по крайней мере, за семь полных рабочих дней до даты заседания совета директоров.

С 12 августа Гонконгская фондовая биржа опубликовала рекламные объявления в местных газетах со списком компаний, которые планируют опубликовать результаты объявлений. Однако из-за угрозы сайту новостей, в настоящее время фондовая биржа Гонконга прекратила выпуск своих ежедневных газетных объявлений о зарегистрированных на бирже компаниях в ожидании объявления результатов, так как информация снова оказалась доступной в другом месте.

Инвесторы могут найти эти уведомления о заседании совета снова на сайте новостей Гонконгской фондовой биржи, корпоративном сайте, доске объявлений и дополнительной доске объявлений фондовой биржи Гонконга, которые являются доступными, начиная с 5 сентября. Дополнительная доска объявлений будет поддерживаться со стороны технологической инфраструктуры, которая отделена от двух различных инфраструктур, осуществляющих поддержку доски объявлений и сайта новостей Гонконгской фондовой биржи.

Если обслуживание сайта новостей Гонконгской фондовой биржи и доски объявлений нарушается, но есть своевременная публикация результатов объявлений компании на сайте компании после заседании совета, торговля ценными бумагами компании будет продолжаться, потому что инвесторы получат предварительное уведомление об объявлении результатов посредством уведомления компании от заседания совета.

Приостановка будет необходима только тогда, когда компании сделают незапланированные объявления об информации, способной воздействовать на курс ценных бумаг, когда обслуживание сайта новостей Гонконгской фондовой биржи, доски объявлений и дополнительной доски объявлений нарушено, потому что не было сделано предварительного уведомления об объявлениях.

В долгосрочной перспективе Гонконгская фондовая биржа изучит, являются ли необходимыми какие-либо изменения в нынешней политике приостановки. Она также изучит возможности политики временной приостановки торговли на бирже, включая продолжительность приостановки торговли, которая позволит торговать акциями эмитента, опубликовавшего информацию, способную воздействовать на курс ценных бумаг в течение торговых часов, чтобы возобновиться после короткой приостановки торговли.

Гонконгская фондовая биржа подтвердила, что проведет консультацию с Комитетом фондовой биржи по листингу, Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам и рынком в отношении таких изменений.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"