Гонконгская Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам сконцентрировалась на рисках и стандартах

В своем годовом отчете за 2011-12 год Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) осветила ряд инициатив, направленных на усиление регулирования и повышение рыночных стандартов в Гонконге, которые вытекают из открытых и глобальных особенностей рынков.

Она указывает, например, на новый режим для кредитных рейтинговых агентств, который был реализован, и проект законодательства о короткой позиции отчетности и раскрытии информации, способной воздействовать на курс ценных бумаг, со стороны зарегистрированных на бирже компаний, который был представлен в Законодательном совете (и впоследствии пропущен).

Также продолжается работа в отношении сложных международных усилий по сокращению риска на внебиржевом рынке деривативов, и поэтому були опубликованы руководящие принципы по борьбе с отмыванием денег и противодействию финансированию терроризма.

Кроме того, в докладе подчеркиваются случаи принудительного исполнения, включенные в Постановление о ценных бумагах и фьючерсах (SFO), которое предоставляет Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам возможность добиваться от суда предписания и других процессуальных предписаний в отношении тех лиц, которые нарушили основные положения Постановления о ценных бумагах и фьючерсах. Сюда относятся инвесторы, а также зарегистрированные на бирже компании, которые нарушили закон.

В течение отчетного года, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам оставалась активной в отношении деятельности целевых групп и комитетов международных нормативных органов, отвечающих за разработку и реализацию финансовой реформы, в то же время тесное сотрудничая с властями материкового Китая, что также остается одним из главных приоритетов.

Также Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам внесла свой вклад в растущий фонд инвестиционных продуктов в юанях (RMB), доступный в Гонконге. В дополнение к 19 квалифицированным иностранным институциональным инвесторам в юанях, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам официально признала первый фонд биржевой торговли золотом, которое выражено и установлено в юанях, а также первый ипотечный инвестиционный траст в юанях.

«Гонконг должен адаптироваться в изменяющихся обстоятельствах, и действовать быстро и решительно в борьбе с новыми рисками и вызовами», сказал председатель Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Эдди Фонг. «Финансовые регуляторы должны выходить за рамки своих традиционных границ регулирования, и должны понять, как взаимосвязаны риски, связанные с изменяющимися рынками».

«Тема взаимосвязи, выбранная для этого ежегодного отчета, показывает возросшее значение постоянной связи и широкого сотрудничества в достижении нормативных результатов», сказал главный исполнительный директор Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Эшли Элдер. «Наши приоритеты заключаются в улучшении рыночной устойчивости, снижении системных рисков, дальнейшем укреплении защиты инвесторов и продолжении борьбы с рыночными нарушениями. Большая часть этих усилий зависит от тесного сотрудничества и взаимодействия с другими финансовыми регуляторами на местном и международном уровне».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"