Голосования по швейцарским налоговым соглашениям не будет

На сегодняшний день Швейцария не будет проводить ноябрьский референдум по налоговым соглашениям, заключенным с Германией, Великобританией и Австрией, поскольку инициатива, представленная оппонентами соглашений, не получила необходимое количество подписей для проведения голосования.

После утверждения двусторонних налоговых соглашений со стороны швейцарских законодателей в июне месяце, консервативная группа кампании за независимую и нейтральную Швейцарию (АУНС) и молодые социал-демократы начали собирать подписи в попытке провести референдум 25 ноября.

Преисполненная решительности предотвратить вступление законодательства в силу, АУНС заявляет, что Швейцария предоставила слишком много уступок, и отказалась от традиционной системы банковской тайны конфедерации. В отличие от этого, молодые социал-демократы настаивают на том, что соглашения содержат слишком много лазеек, и что положения этих соглашений слишком снисходительны к налоговым уклонистам.

Швейцарские соглашения с Германией, Великобританией и Австрией  направлены на решение давней проблемы о необъявленных швейцарских банковских счетах, при помощи налога на доход иностранных владельцев счетов с активами, удерживаемыми в швейцарских банках, а также налогообложения существующих необъявленных и необлагаемых налогом активов.

Учитывая, что Австрия и Великобритания уже ратифицировали соглашения, теперь положения вступят в силу, как это и было запланировано, то есть 1 января 2013 года.

Несмотря на последнюю отсрочку, двустороннее налоговое соглашение, в отношении которого велись переговоры с Германией, все еще находится в критическом положении. Оппозиционные партии пригрозили наложить вето на текст соглашения в верхней палате парламента, или Бундесрате, где черно-желтая коалиция больше не имеет большинства. Немецкие социал-демократы и Партия Зеленых призывают к предоставлению дальнейших уступок со стороны Швейцарии, прежде чем они поддержат законодательство.

Тем не менее, Швейцария в свою очередь, отказалась от идеи о проведении дальнейших переговоров.

Приветствуя тот факт, что швейцарский референдум не будет проводиться, министр финансов Австрии Мария Фектер подчеркнула, что в настоящее время нет дополнительных препятствий для вступления в силу налогового соглашения, которое было подписано в апреле.

Фектер сказала: «Сегодня хороший день для Австрии. Теперь австрийское правительство получит причитающиеся ему налоги».

Правительство Австрии предусматривает, что налоговое соглашение принесет в бюджет 2013 года 1 млрд. евро (1,3 млрд. долларов США) в виде дополнительных налоговых поступлений.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.38MB/0.00028 sec