Голландские города против налоговых изменений для эмигрантов

В условиях обеспокоенности по поводу негативного воздействия на международные компании, городской совет Амстердама представил письмо на рассмотрение госсекретаря финансов Голландии Франса Викерса, призывая его пересмотреть планы по изменению популярного в стране налога в размере 30%, действующего для иностранных работников.

В настоящее время действующий налог в размере30% предусматривает, что иностранцы, работающие в Нидерландах, не облагаются налогом, который превышает 30% от их дохода.

Однако недавно госсекретарь Голландии объявил о своих планах по ужесточению налоговой льготы в размере 30% в рамках правительственного налогового плана на 2012 год, чтобы гарантировать, что только иностранцы с доходом, который превышает 70 000 евро, получат преимущества от положения и, гарантировать, что работники из соседствующей Бельгии и Германии (те, которые находятся на расстоянии менее 150 км от голландской границы) уже не будут иметь права на эту льготу.

Другие городские советы, включая Роттердам и Гаагу, как сообщается, также обеспокоены воздействием предлагаемых изменений на международную рабочую силу, в то время как международные деловые круги опасаются того, что планы просто послужат для существенного увеличения расходов на заработную плату.

Как сообщается, министерство финансов Голландии открыто для обсуждения по этому вопросу, а Викерс в ближайшее время планирует сделать дальнейшие объявления.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"