Глава Diageo осуждает Великобританию за 50% налог

Глава компании Diageo Пол Уолш подверг критике 50% ставку подоходного налога для лиц с высокими доходами в Великобритании, заявив, что ставка оказалась губительной для экономики Великобритании и, указав на то, что его компания может переместиться в юрисдикцию с менее жестким налогообложением.

В интервью «This Is Money» Уолш сказал: «Я считаю, что ставка налога в размере 50 процентов приведет к долгосрочному повреждению конкурентоспособности этой страны». Он добавил, что: «На данный момент, если я захочу создать рабочие места, я не буду создавать их в Великобритании, потому что там дорогостоящие условия. Если бы я нанимал персонал в Сингапуре со ставкой налога в размере десяти процентов, я не должен был бы платить им столько для того, чтобы они могли чувствовать себя хорошо и возвращаться домой с большой суммой денег. И это все не чепуха, это просто здравый смысл».

Также Уолш заявил, что другие лица с высоким заработком уже покинули Великобританию из-за высокой налоговой ставки.

Ставка в размере 50% применяется к годовому доходу, который превышает 150 000 фунтов стерлингов и был введен предыдущим лейбористским правительством в 2010 году для того, чтобы создать больше налоговых поступлений и сократить дефицит Великобритании. Тем не менее, в своей речи по бюджету на 2011 года министр финансов Великобритании Джордж Осборн описывал эту ставку, как «временную» меру, и предполагал, что ставка может быть снижена уже в 2012 году.

Враждебная критика компании Diageo по отношению к налогу в размере 50% наступила после исследования Lloyds TSB International, которое показало, что 15% из 5,5 млн. британских экспатриантов отменили планы о своем возращении в Великобританию в этом году.

Отправить комментарий