Глава налогового органа США высоко оценивает остров Мэн

Глава влиятельного агентства налогообложения в США похвалил остров Мэн за ведущую роль в разработке международных стандартов налоговой прозрачности и сотрудничества.

Джо Хадлстон, исполнительный директор налоговой комиссии Multistate в Вашингтоне, был приглашен докладчиком на международную лекцию главного министра, состоявшуюся 17 июня в отеле «Маунт Мюррей». Налоговая комиссия Multistate работает с отдельными государствами на территории США по вопросам, касающимся налогообложения межгосударственного и международного бизнеса.

Хадлстон сказал, что важно оценить многослойную структуру правительства США и роль 50 отдельных государств, некоторые из них относятся к числу 25 крупнейших экономик в мире. Главной проблемой для государства было то, как налоговые предприятия совпадают с международными интересами. Корпорации с присутствием в юрисдикциях, считающиеся «налоговым убежищем», подлежат обложению государственным налогом на доходы по всему миру, что может иметь драматические последствия для них, сказал он.

Хадлстон отметил, что в центре внимания государства было налогообложение бизнеса, не задумываясь об отдельных участвующих странах. Не имея опыта, чтобы сделать свою собственную оценку, государства посмотрели в списки Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по обеспечению авторитетного руководства тем, что считается «налоговым убежищем», сказал он.

"Одной из проблем в США является то, что мы держались за старые списки", признал Хадлстон и добавил, что он не понял последствий этого, пока он не встретился с главным министром острова Мэн и правительственной делегацией в Вашингтоне. Он отметил, что остров Мэн размещается в той же категории ОЭСР, для налоговой прозрачности самих США, а также и других крупных стран.

В настоящее время налоговая комиссия Multistate осуществляет продвижение объективных стандартов в отношении прозрачности и обмена информацией. За последние годы остров Мэн был на переднем плане международной дискуссии в этой области, сказал он. Хадлстон также обратился к аудитории: "Остров Мэн, вы должны гордиться тем, что вы взяли на себя ведущую роль в разработке стандартов бизнеса во всем мире".

"Вы взяли исключительно активную позицию в выявлении этих проблем и понимании того, как они влияют на остров Мэн. Вы молодцы".

Отмечая способность острова участвовать в международных переговорах по данному вопросу, Хадлстон выразил свое мнение о том, что "[для острова Мэн] существует гораздо больше возможностей, чем для многих других стран", и одобрил усилия острова, приложенные для роста индустрии финансовых услуг.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"