Глава «Ryanair» грозится покинуть Ирландию из-за налогов

Глава ирландской авиакомпании «Ryanair» Майкл О’Лири, сказал, что не смотря на т, что он платит налог на прибыль «без проблем» в размере 50%, ставки просто вынудят его покинуть Ирландию.

В интервью ирландской газете Independent, О'Лири выразил свое разочарование в том, что, как он считает, налоговые ставки будут выше, чем это необходимо. Он сказал: «В какой-то момент люди просто уйдут. Я не буду сожалеть о получении статуса нерезидента, если ставки поднимутся до 75 или 80%. Я не стану работать».

Комментарии О'Лири последовали после того, как стало известно, что министр финансов Майкл Нунан представит свой ​​трехлетний бюджетный план в октябре. В недавнем письме Европейскому Союзу и Международному валютному фонду, Нунан изложил намерение правительства использовать в качестве плота сокращение расходов и повышение налогов, чтобы снизить дефицит и удовлетворить требования своих кредиторов. Хотя Нунан изложил планы по снижению порога подоходного налога и введению налога на имущество, не было сделано никакого намека на то, что он поднимет налоговые ставки при помощи описанного О'Лири метода.

Тем не менее, О'Лири твердо убежден, что налоговая система Ирландии требует радикального пересмотра. Он считает, что должно быть три ставки налога, взимаемого на уровне 10% от дохода, превышающего 50000 евро, 25% на доход, превышающий 100000 евро, и 50% на доход, превышающий 1000000. С этим, говорит О'Лири, у него «не было бы проблем».

Отправить комментарий