Гибралтар упрекает Испанию за дорожные планы, касающиеся дорожных сборов

Правительство Гибралтара выступило против планов соседней испанской провинции Ла Линеа для осуществления налогового дорожного сбора для транспортных средств, въезжающих  и выезжающих из Гибралтара.

Согласно планам провинции, сбор будет приведен в исполнение в течение двух месяцев, в размере около EUR5. Отказы, как ожидается, должны быть предоставлены резидентам Ла Линеа, многие из которых ездят в Гибралтар по работе на ежедневной основе. Правительство Ла Линеа пока говорит, что те люди, которые являются резидентами Гибралтара, будут освобождены от денежного сбора.

Однако правительство Гибралтара называет этот шаг политическим приемом, который  установит в конечном итоге, что он является "абсолютно неприемлемым, и юридически, и политически". Правительство говорит, что оно уже начало налаживать контакты с испанским центральным правительством для обсуждения официального аннулирования предложений.

В заявлении, в непосредственной связи с предложениями, правительство Гибралтара сказало:

"Мэр Ла Линеа явно занимается политическим маневром вместе с центральным правительством, которое вряд ли позволит осуществление предложений". Предложения мэра, сказало правительство, содержат "бесчисленные  неправомерности в соответствии с законом Европейского Союза и, вероятно, в соответствии с законом Испании".

"В этом маловероятном случае, в котором эти меры должны быть введены, правительство примет соответствующие меры", подтвердило правительство.

Отправить комментарий