Гибралтар уверен в победе налогового суда

Правительство Гибралтара заявило в своем апелляции относительно того, что оно уверено в своей победе. Апелляция была услышана Большой палатой Европейского суда 16 ноября, предъявленная Испанией, относительно проблемы фискальной автономии Гибралтара от налогового режима Великобритании.

В соответствии с правящей юстицией Европейского суда, аргументы, окружающие налоговую систему Гибралтара и ее автономию, были оспорены в поиске решения Европейской комиссией. Решение основано на государственной помощи заказчикам ЕС, как правила, касающиеся региональной избирательности и значительной селективности, которые могут быть применимы к территории Гибралтара. Правительство Гибралтара выиграло в нижестоящем суде по обоим вопросам.

Призыв Европейской Комиссии, на основании значительной селективности, затем упал, так как Гибралтар сделал необходимые изменения в своем налоговом режиме.

Однако Испания, которая вмешалась в ситуацию, апеллировала к правящему низшему суду относительно регионально-селективного вопроса. Комиссия не обжаловала этот мотив. Аргумент Испании касательно региональной селективности пытается оспорить право Гибралтара в том, чтобы налоговая система отличалась от системы Великобритании.

Правительство Гибралтара, в заявлении, предшествующем слушанию, заявило, что "в то время как последствия поражения относительно этого вопроса будут тяжелыми для Гибралтара, правительство уверено в успехе".

Ранее состоявшееся судебное решение, которое подтвердило фискальную автономию Гибралтара, имеет решающее значение в том, что оно позволило правительству пересмотреть налоговый режим той территории, которая с 2011 года введет конкурентоспособные ставки налога в размере 10% для корпораций, будь то оффшор или нет, и в размере 20 % налоговой ставки для коммунальных предприятий.

Отправить комментарий