Гибралтар стремится к превосходству качества над количеством

Министр Гибралтара, Питер Каруана, выступая перед журналистами во время проведения ежегодной конференции Лейбористской партии Великобритании в Манчестере, сказал, что Гибралтар успешно реформировал территорию под ведущий финансовый центр услуг, отказавшись от образа европейской "налоговой гавани".

Его слова прозвучали после долгожданной реализации нового корпоративного налогового режима, который с 1 января 2011 года, установит низкую 10% налоговую ставку для компаний-резидентов и компаний-нерезидентов, в соответствии с новым Законом о подоходном налоге.

Переход к корпоративному налоговому режиму территории был разрешен после постановления первой инстанции Европейского суда, который подтвердил фискальную автономию территории от Великобритании, прокладывая путь для замены запрещенного иммунизированного режима территории компаний, для налоговой системы, которая облагает налогом, как резидентные, так и нерезидентные компании на той же основе - 10% от прибыли.

В комментариях к «Associated Press» («AP»), во время конференции, Каруана сказал, что правительство приняло политику, с помощью которой оно стремится развивать свои силы в сфере финансовых услуг, онлайн-игр и транспортировки, для продвижения экономического развития на территории, "где Гибралтар занимает ведущие мировые позиции, с точки зрения высоких стандартов регулирования и ведения дел".

Хотя другие оффшорные территории по-прежнему предлагают более низкие налоги, Каруана объяснил, что правительство будет предлагать свои услуги компаниям авторитетных юрисдикций с режимом, одобренным Европейским союзом. Он пояснил, что Гибралтар должен выстроить "репутацию надежности", пояснив, что в противном случае "авторитетные компании просто не захотят создавать что-либо на территории вашей страны".
"Мы должны сделать так, чтобы наш маленький уголок Европы выглядел стандартно, как только это возможно", сказал он.
"Так как у Гибралтара такая маленькая территория, нам не нужно наличие огромного количества экономической деятельности, именно поэтому мы можем и должны стремиться к качеству. К этому располагает наше местоположение".

Комментируя предстоящий налоговый режим, Каруана сказал «AP»: "Этот уровень налога – низкий налоговый уровень, и мы надеемся, что он станет привлекательным для компаний".

Отправить комментарий