Гибралтар сокращает подоходный налог

Питер Каруана, главный министр Гибралтара, выпустил свой бюджет на 2011/12 финансовый год, который вводит ряд ставочных и пороговых изменений в систему персонального подоходного налога, среди прочих изменений.

Наиболее значительные изменения, содержащиеся в бюджете, касаются ставок и пороговых значений, введенных в рамках общего дохода, основанного на системе персонального подоходного налога. Верхняя ставка снижена до 28%, что на 1% ниже, а 8% низкая ставка снижена до 6%. Ожидается, что это сократит налоговую сумму приблизительно 13500 налогоплательщиков между 160 фунтами стерлингов и 1460 фунтами стерлингов.

Изменения ставок и пороговых значений  будут иметь следующие последствия:

  • Все налогоплательщики, зарабатывающие до 8000 фунтов стерлингов в год, будут продолжать платить нулевой налог;
  • Все налогоплательщики, зарабатывающие до 15000 фунтов стерлингов в год, теперь будут платить налог по эффективной ставке в размере ниже 11%;
  • Все налогоплательщики, зарабатывающие до 20000 фунтов стерлингов в год, будут платить налог по эффективной ставке в размере ниже 15%;
  • Все налогоплательщики, зарабатывающие до 25000 фунтов стерлингов в год, будут платить налог по эффективной ставке в размере ниже 17%;
  • Все налогоплательщики, зарабатывающие до 40000 фунтов стерлингов в год, будут платить налог по эффективной ставке в размере ниже 20%, а
  • максимальная эффективная ставка налога в Гибралтаре в настоящее время составляет 24,99% (пока не достигли дохода в размере 300000 фунтов стерлингов), в отношении которого эффективная ставка начинает уменьшаться.

Те, кто облагаются налогом на доходы физических лиц в рамках системы пособий, также узнают свои налоговые обязательства осенью, путем получения налогового сокращения в размере 300 фунтов стерлингов, или 2% от их налоговой суммы, что больше, предоставленной с помощью налогового кредита.

Что касается корпоративной стороны, Каруана сказал, что 29 млн. фунтов стерлингов было собрано посредством налога на доходы компании в 2010/11 году,- год, который был разделен для целей налогообложения, поскольку была введена новая 10%-ная ставка. Это означало, что компании платили 22% в первые шесть месяцев и 10% в последние шесть месяцев в году.

Доходы, как ожидается, снизятся до 18,1 млн. фунтов стерлингов, когда существующие платящие налог компании оплатят налог за полные 12 месяцев в размере 10%, но дефицит, как ожидается, будет заполнен ранее освобожденными от оффшоров компаниями, чей первый взнос на счет, в соответствии с новой налоговой системой, будет подлежать выплате 31 августа.

Другие налоговые меры, предусмотренные в бюджете, включают двукратное сокращение импортных пошлин на аудио и визуальное электрооборудование; посуду и кухонные принадлежности, и прочие бытовые товары, солнцезащитные очки и очки, лампы и средства освещения, краски и лаки, инструменты, игрушки, и фарфор, стеклянные изделия и декоративные товары с 12% до 6%.

И наконец, импортная пошлина на сигареты увеличатся на 0,12 фунтов стерлингов за пачку, состоящую из 20 сигарет, а также 10 фунтов стерлингов за кг табачной смеси для самокрутки.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec