Гибралтар сокращает налоги

Правительство Гибралтара объявило о ряде налоговых мер в бюджете на 2012/13 год, которые сокращают импортные пошлины и личный подоходный налог для ряда категорий налогоплательщиков.

Несмотря на необходимость наполнения государственных финансов, правительство Гибралтара объявило о бюджете, который является дружественным для налогоплательщиков, и об усилиях по консолидации, которые сконцентрированы на сдерживании правительственных расходов.

Наиболее всеобъемлющие изменения произойдут в области импортных пошлин, которые были сокращены или отменены для ряда розничных товаров. Большинство электрических товаров и товаров программного обеспечения будут снова освобождены от импортной пошлины, в то же время пошлины на парфюмерные товары, косметику, одежду, ювелирные изделия и мобильные телефоны будут поделены пополам.

Импортные пошлины на легковые автомобили с гибридным приводом и биотопливом будут отменены, а схема работы денежных возвратов будет введена для лиц, покупающих виды транспорта, которые не загрязняют окружающую среду. Кроме того, импортные пошлины будут отменены для импорта транспортных средств, которые адаптированы для использования инвалидами.

В попытке оказать содействие регистрации супер яхт в Гибралтаре, морские суда длиной более 18 метров больше не будут облагаться импортной пошлиной, в то же время ставка импортных пошлин для судов длиной менее 18 метров будет сокращена до 6%. В соответствии с предыдущим режимом, суда, чей тоннаж составляет более 80 тонн, освобождаются от пошлины, а суда с тоннажем менее 80 тонн - облагаются пошлиной в размере 12%.

Единственное увеличение импортных пошлин будет применяться для сигарет. Система импортного налогообложения в этой области будет реформирована со ставки, которая применялась к килограмму, до ставки, которая применяется к пачке из 20 сигарет, в размере 0,10 фунтов стерлингов за пачку сигарет.

Существенные изменения также были объявлены в отношении двух режимов налога на доход, режима, который основан на валовом доходе, и системе, которая основана льготах.

Правительство подтвердило свою приверженность к снижению максимальной ставки личного подоходного налога в соответствии системой, основанной на льготах, до 15% к 2015-16 году. Чтобы начать сокращение эффективных ставок, ставка, применяемая к первому налогооблагаемому доходу в размере 4 тысячи фунтов стерлингов (6 тысяч 200 долларов США), будет уменьшена с 17% до 15%. Это будет предоставлять освобождение налогоплательщикам с доходом в размере 9 тысяч фунтов стерлингов или менее. Льгота будет еще больше увеличена в 2013 году, чтобы освободить тех, чей доход составляет 10 тысяч фунтов стерлингов или менее.

Налогоплательщики, получающие доход в размере от 9 тысяч фунтов стерлингов до 19 тысяч 500 фунтов стерлингов, получат расширенные налоговые льготы, чтобы сгладить неравенство налоговых обязательств между оплачивающими налог и освобожденными от налога. Новые изменения также направлены на освобождение от налогообложения всех работающих инвалидов.

Между тем, налогоплательщики в соответствии с системой, основанной на валовом доходе, теперь смогут списывать до 1 тысячи фунтов стерлингов из своего подлежащего налогообложению дохода в отношении выплаты процентов по ипотечным кредитам.

Кроме того, лица, которые облагаются налогом в соответствии с налоговым режимом, который основан на валовом доходе, будут иметь право на 5тысяч фунтов стерлингов в виде налоговых льгот для утвержденных расходов, понесенных за покраску, декорирование, ремонт или модернизацию фасада служебного помещения в Гибралтаре, если они одобрены специалистом по городскому планированию.

В заключение, фиксированный максимум в размере 35 тысяч фунтов стерлингов будет отведен на налоговые льготы для частных пенсионных взносов.

Отправить комментарий