Гибралтар публикует судебные решения на своем сайте

Правительство Гибралтара объявило о запуске веб-портала для того, чтобы предоставить пользователям доступ к электронным копиям решений Верховного суда, Апелляционного суда и Тайного совета, в качестве расширения к существующему веб-сайту законов Гибралтара.

Объявляя о запуске, правительство сообщило, что в общей сложности 543 решения было принято в системе, но они будут продолжать добавляться по мере их появления. Самые ранние решения доступны с 1812 года и касаются решений Тайного совета по землевладению.

Веб-сайт содержит: все доклады по решениям Тайного совета, которые относятся к Гибралтару; все решения, опубликованные в международных сборниках судебных решений, и содержащиеся в сборниках судебных решений Гибралтара, начиная с 1988 года, до Апелляционного суда и Верховного суда; все решения, опубликованные в сборниках судебных решений Гибралтара, относящихся к периоду времени с 1812 по 1977 год; и все сборники судебных решений, опубликованные в 4-м приложении к государственной газете Гибралтара, охватывающие период времени с 1978 по 1979 год.

Комментируя запуск веб-сайта, министр, ответственный за правосудие, Гилберт Ликуди, сказал:

«В рамках правительственных обязательств, что касается электронного управления, я рад, что теперь мы предоставляем электронный доступ к таким важным вопросам».

«Онлайн доступ к этим решениям станет важным инструментом для юристов, работающих на Гибралтаре и всех остальных, кто захочет изучить решения Гибралтарских судов. Это также важно для юристов и специалистов за пределами Гибралтара, которые смогут быть в курсе событий в законодательстве и юриспруденции Гибралтара. База данных находится в постоянном развитии и продолжит предоставлять больше решений».

«Решения Верховного суда и Апелляционного суда в период между 1980 и 1987 годом включительно будут добавлены в ближайшее время, как и решения с 2010 года. Этот веб-сайт является первым важным шагом в работе по предоставлению информации о системе правосудия, который доступен для всех. Я работаю в тесном контакте с судебными органами и судами для того, чтобы добавить больше информации о вынесении приговора со стороны Верховного суда и обзоров судебной практики в будущем, а также представить новый веб-сайт службы судов Гибралтара, который будет предоставлять больше информации о работе судов».

Отправить комментарий