Гибралтар продолжает развивать игорные отношения с США

Правительство Гибралтара стремится к улучшению отношений и расширению деловых возможностей с регуляторами, операторами и коммерческими предприятиями США. В связи с этим делегацию, которая участвовала на саммите GiGse в Сан-Франциско, возглавил министр Гибралтара, ответственный за азартные игры, Гилберт Ликуди.

Конференция GiGse считается одной из самых важных в мире игорного бизнеса конференцией, которая привлекает докладчиков и делегатов из ведущих компаний и провайдеров в секторе азартных игор, включая несколько компаний, расположенных в Гибралтаре. Комиссар по азартным играм Гибралтара Фил Бриар был приглашен на конференцию, чтобы он мог внести свой вклад, поскольку он имеет опыт в вопросах регулирования.

Конференция охватывает широкий круг вопросов, включая развитие электронных азартных игр в нескольких американских штатах, а также важность прозрачной нормативно-правовой базы, которая в частности касается проверки возраста, борьбу с мошенничеством, защиту игрока и достоверность онлайн игр. Мероприятие также предоставило Ликуди возможность провести встречи с другими делегатами.

Также Ликуди принял участие в ряде встреч в Лас-Вегасе. Он встретился с губернатором штата Невада Брайаном Сандовалом, а также председателем Контрольного совета игорного сектора в Неваде Марком Липарелли. Ликуди также встретился с двумя важными операторами, расположенными в Лас-Вегасе, которые заявили о намерении подать заявку на получение лицензий в Гибралтаре. Встречи состоялись в двух игорных домах Лас Вегаса.

Ликуди объяснил: «Американский рынок постепенно открывается для электронных азартных игр. Невада является первым штатом в Соединенных Штатах, который в законодательном порядке разрешает внутриштатный интернет-покер. Мы понимаем, что существует целый ряд гибралтарских операторов, которые заинтересованы в получении лицензий в штате Невада. В то же время, различные операторы, расположенные в Неваде, заинтересованы в получении лицензий в Гибралтаре. Поэтому в интересах Гибралтара, чтобы мы выстроили прочные отношения с Невадой, как на нормативном, так и на политическом уровне. Невада считается одной из игорных столиц мира. В этом контексте, очень приятно было отметить, что Невада многому может поучиться у Гибралтара».

Ликуди подчеркнул, что Гибралтар продолжит следовать избирательному подходу в лицензировании, и только ведущие мировые бренды смогут претендовать на получение лицензии.

Комментируя визит в Сан-Франциско и Лас-Вегас, Ликуди сказал:

«Участие в конференции стало бесценным опытом. Такие выводы я сделал после участия на выставке азартных игр ICE и конференции в Лондоне в январе. Как я уже говорил, мое присутствие на этой конференции было абсолютно необходимым, чтобы мы могли идти в ногу с событиями в динамическом мире интернет игр, и чтобы мы продолжали строить отношения с основными игроками и регуляторами».

«Гибралтар считается наиболее важной юрисдикцией для электронного игорного бизнеса. Наши операторы участвуют в таких мероприятиях для того, чтобы Гибралтар продолжал быть таким же центром и на официальном уровне».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"