Гибралтар прекращает работу незаконных денежных торговцев

Опираясь на поддержку со стороны полиции Гибралтара, Комиссия по финансовым услугам провела целевые мероприятия по пресечению розничной торговли со стороны нелицензионных обменных пунктов, что привело к нескольким арестам, объявила Комиссия по финансовым услугам. Она заявила, что прекращение работы незаконных торговцев укрепит гарантии юрисдикции в отношении отмывания денег.

В рамках расследования девять помещений было подвергнуто обыску, и семнадцать человек было арестовано по подозрению в совершении преступления в соответствии с Законом о финансовых услугах (инвестиционных и фидуциарных услугах) от 1989 года.

Комментируя операцию, генеральный директор ФСБ Маркус Киллик заявил:

"Нелицензионные бюро не только нарушают уголовное законодательство, но и представляют риск для репутации Гибралтара, так как они крайне подвержены тому, чтобы их использовали лица, которые занимаются отмыванием денег. Хотя лицензированные бюро, на которые распространяются обязательства по борьбе с отмыванием денег, и которые контролируются со стороны ФСБ, не подвержены такому контролю, который осуществляется в отношении нелицензированных операторов. Мы высоко ценим работу (полиции), проделанную во время оперативных мероприятий в отношении событий, которые происходили 10 июня".

Отправить комментарий