Гибралтар поясняет налоговую позицию Великобритании в отношении пенсий

Правительство Гибралтара отклонило возможность того, что власти могли бы заключить соглашение с правительством Великобритании, чтобы позволить резидентам Гибралтара, которые получают пенсии в Великобритании, получить налоговые льготы, которые теперь доступны по пенсиям в Гибралтаре.

После отмены налога на пенсионный доход, который был отменен правительством Гибралтара, люди, которые живут в Гибралтаре и получают пенсии Гибралтара по возрасту или трудовые пенсии от гибралтарского работодателя, получают свои пенсии свободно от уплаты налогов.

Есть целый ряд людей, проживающих в Гибралтаре, которые получают профессиональную пенсию или пенсию по возрасту в Великобритании, и пенсии которых подлежат обложению налогом в Великобритании в соответствии с налоговым законодательством Великобритании.

Правительство подчеркнуло, что правительство Гибралтара ничего не может сделать в отношении налоговых обязательств Великобритании. Оно отметило ряд общественных и частных мнений о том, что правительство могло бы вступить в соглашение о двойном налогообложения с Великобританией, так чтобы жители Гибралтара могли получать свои пенсии в Великобритании свободно от налогообложения Великобритании.

В ответ на предложение, правительство заявило:

«В этом отношении нет никаких преимуществ. Поскольку термин «соглашение о двойном налогообложении» сам по себе предполагает, что эти соглашения заключены для избежания двойного налогообложения, то есть обложение одного и того же дохода налогом дважды, то есть в обеих странах. Ни одна страна, и, конечно же, и ни Великобритания, не вступит в соглашение о двойном налогообложении с Гибралтаром, чтобы пенсионный доход, который облагается налогом в Великобритании в соответствии с законодательством Великобритании, не облагался налогом Великобритании в такой стране как Гибралтар».

«Эти вопросы уже затрагивались в дискуссиях между Гибралтаром и Министерством финансов Великобритании относительно экспортирования британской пенсионной схемы в Гибралтар», сказали в правительстве. «Тем не менее, правительство будет радо сотрудничать с Ассоциацией Пенсионеров, а правительство Великобритании открыто для юридических консультаций».

Отправить комментарий