Гибралтар планирует расширение круизного терминала

Правительство Гибралтара объявило о планах, касающихся расширения и модернизации круизного терминала на своей территории.

Планы нацелены на то, чтобы позволить Гибралтару проводить транспортную обработку боле крупных судов, которые заходят в Гибралтар, и увеличить число пассажиров, которых перевозят эти суда.

По данным правительства, первый этап проекта являет собой снос соседнего здания, которое освободит площадь в размере 800 квадратных метров для расширения. Новый объект площадью 2000 квадратных метров будет полностью реконструирован, несмотря на то, что в строительной конструкции также будут осуществляться важные технические ремонтные работы.

Особенностью нового терминала станет расширенный зал прибытия, где можно посидеть, информационный экран и дополнительное место для Туристического совета Гибралтара среди других объектов. Средства безопасности и иммиграционного контроля будут удвоены благодаря созданию различных каналов для индивидуального обслуживания круизных судов, поставленных в док с обеих сторон вокзала.

Приветствуя планы, заместитель министра Гибралтара Джо Холлидей прокомментировал это так:

«Круизный терминал является основной точкой входа для посетителей Гибралтара и принял около 2500 заходов круизных судов и 3 миллиона пассажиров, с тех пор как был открыт 17 июля 1997 года. На протяжении многих лет он очень хорошо помогал Гибралтару и получил заслуженную похвалу за свою привлекательную и радушную обстановку. Также его качества были признаны рядом международных наград, включая награду за наиболее эффективного оператора терминала, которая была присвоена терминалу в 2003 году и затем снова в 2008 году».

«Тем не менее, увеличение среднего числа пассажиров с каждого корабля выросло до 85% - с 976 в 1996 году до 1807 в 2012 году. Это означает, что за 15-летний период объем пассажирских перевозок увеличился в два раза, а круизный терминал, который в настоящее время ремонтируется и расширяется, сможет производить транспортную обработку этих судов более эффективно и обеспечивать более современный вид и функции».

Отправить комментарий