Гибралтар оказывает поддержку африканским регуляторам финансовых услуг

Недавно заместитель генерального директора Комиссии по финансовым услугам Гибралтара (FSC) Дэвид Пароди вернулся из Момбасы (Кения), где он выступал на семинаре Совета кенийского страхового контрольного органа (IRA), который финансируется самим органом.

Семинар проводился для того, чтобы определить стратегические цели страхового контрольного органа в рамках укрепления корпоративного управления органа в соответствии с требованиями кенийского правительства, что касается большей финансовой отчетности государственного сектора.

Участие Пароди в этом семинаре последовало за похожей статьей, которую он приготовил для семинара секретариата содружества в Кампале (Уганда), ранее в этом году. На этом семинаре он был основным докладчиком на трехдневной конференции по той же теме, в которой приняли участие управленцы из Кении, Малави, Руанда, Танзании, Уганды и Замбии.

Комиссия по финансовым услугам утверждает, что ее опыт в области разработки структур корпоративного управления в Гибралтаре размещает ее в идеальной позиции для того, чтобы давать рекомендации по таким ключевым вопросам, как дела совета директоров, принципы корпоративного управления, финансовая ответственность, стратегическое планирование, оценки инструментов производительности и норм, которые необходимы для эффективной работы в рамках нормативно-правовой базы.

После своего возвращения в Кению, Пароди заявил: «Семинар стал очень полезным опытом, заслуживающим, прежде всего, приверженности и взаимодействия членов совета Страхового контрольного органа, что касается применения передовой международной практики корпоративного управления в контексте регулирующего органа».

Отправить комментарий