Гибралтар обновил ежегодные сборы

Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (FSC) подтвердила, что увеличение ежегодных сборов с 1 апреля 2012 года в значительной степени сопрягается с 3% инфляцией, наряду с некоторыми сборами, которые снизились в этом году из-за инфляции. Однако увеличение было введено для отраслей, где больше всего необходим контроль.

Значительные изменения классифицируются от увеличения ставки инфляции, включая 10% рост в ежегодных сборах для страховых компаний, до увеличенных расходов надзора с предстоящим введением программы Solvency II, которая размещает минимальные требования к капиталу для страховых компаний ЕС, чтобы уменьшить риск неплатежеспособности, с 2014 года.

В области аудита, во время своей консультации с Сообществом квалифицированных бухгалтеров Гибралтара Комиссия решила, что основания для подсчета сборов должны быть пересмотрены в соответствии с тем, как указано ниже:

  • 1500 фунтов стерлингов, что касается каждой фирмы (включая те, которые практикуют в качестве единственных практикующих, партнерств, а также корпораций);
  • 600 фунтов стерлингов в отношении физических лиц, не включая одного человек, который входит в состав фирмы, описанной выше; и,
  • 1 тысяча фунтов стерлингов для каждой аудиторской фирмы или аудитора, который проводит обязательный аудит компаний или организация государственного интереса, как это определено в статье 2 Закона о финансовых услугах (аудиторов) от 2009 года;

Остальное финансирование будет разделено между каждой фирмой или штатным аудитором, где каждый будет платить сумму в зависимости от их оборота аудиторской работы. Этот баланс на 2012 год составляет 4100 фунтов стерлингов, подтвердила Комиссия.

Основа для начисления сборов в отношении лиц, которые уполномочены действовать в качестве директоров квалифицированных инвестиционных фондов (EIFS), также изменена. Ранее в правилах было предусмотрено, что ежегодный сбор выплачивается по каждому фонду, для работы которого и действовал директор. В соответствии с пересмотренными нормами пошлин, фиксированный сбор будет взиматься с каждого директора, который имеет право действовать в качестве директора квалифицированного инвестиционного фонда, независимо от количества фондов, в интересах которых он действует. Ежегодный сбор был установлен ​​на уровне 250 фунтов стерлингов.

В дополнение к изменению в ежегодном сборе для директора квалифицированного инвестиционного фонда также установлено, что ежегодные сборы для квалифицированных инвестиционных фондов были изменены соответствующим образом для того, чтобы повысить уровень ресурсов Комиссии финансовых услуг, так необходимых в этой области. В результате ежегодный сбор для квалифицированных инвестеционных фондов был увеличен выше уровня инфляции, и был установлен ​​на уровне 840 фунтов стерлингов.

Сборы для фондовых бирж и клиринговых домов были увеличены в значительной степени. Вступительный сбор для данного вида деятельности был увеличен с 40 тысяч фунтов стерлингов до 75 тысяч фунтов стерлингов, а ежегодные сборы - с 45200 фунтов стерлингов до 60 тысяч фунтов стерлингов.

Объявляя об изменениях в сборах, Комиссия по финансовым услугам Гибралтара подчеркнула, что увеличение является благоприятным по сравнению с изменениями в похожих странах, которые были сделаны за последние годы. Например, Управление по финансовым услугам Великобритании, которое так же сталкивается с огромной нагрузкой нового и предложенного законодательства Европейского Союза, увеличило сборы на 15,6% в 2012/13 году, и повышало сборы в среднем на 13% каждый год в течение последних пяти лет, отметила Комиссия по финансовым услугам.

Оплата ежегодных сборов в Гибралтаре ожидается 28 апреля вместе с штрафными сборами, которые налагаются в случае несвоевременного платежа.

Отправить комментарий