Гибралтар получил рекомендации по вопросам прозрачности

Правительство Гибралтара стремиться помочь финансовому сектору сформировать ответ на рекомендации, полученные от Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о необходимости улучшения налогово-бюджетной прозрачности для обмена налоговой информацией.

Результаты 1 этапа отчета, опубликованного в октябре 2011 года, были получены во время независимого исследования ОЭСР, в котором были рассмотрены нормативно-правовая база Гибралтара для реализации согласованного на международном уровне стандарта налоговой прозрачности и обмен информацией для целей налогообложения.

По данным правительства, из девяти рассмотренных областей, было установлено, что семь областей Гибралтара соответствуют требованиям. В отчете говорится, что необходимо внести изменения, которые приведут к улучшению ситуации. В то же время Гибралтару было разрешено перейти ко 2 этапу отчета, который запланирован на 2014 год, и он остался в «белом списке» территорий ОЭСР, поскольку «практически полностью соответствует стандарту, согласованному на международном уровне».

Новая консультация стремиться к взаимодействию с отраслью финансовых услуг, чтобы решить вопрос о том, как может быть улучшено соблюдение требований со стороны Гибралтара. Хотя правительство отмечает, что рекомендации являются «незначительными, бесспорно, либо передовой опыт, профессиональная ответственность, либо мандатарий в соответствии с лицензированием или другими обязательствами», они должны быть перенесены в рамки налоговой прозрачности этой территории к октябрю 2012 года, прежде чем Гибралтар сможет продолжать продвигаться к заключительному 2 этапу отчета.

Что касается запуска консультации, министр Гибралтара, ответственный за финансовые услуги, Гилберт Ликуди подчеркнул, что для Гибралтара важно, что он рассматривается в качестве той территории, которая может присоединиться к лучшим международным практикам в области прозрачности и обмена информацией. «Правительство является абсолютным приверженцем процесса международного сотрудничества. Этот процесс может оказать только благоприятное воздействие на международную репутацию Гибралтара в дальнейшем», сказал он.

Отправить комментарий