Гибралтар и Южная Африка подписали соглашение об обмене налоговой информацией

Министр финансовых услуг Гибралтара Гилберт Ликуди поприветствовал подписание соглашения об обмене налоговой информацией с Южной Африкой, которое является 20-ым для территории.
Соглашение было подписано в Претории министром финансов Южной Африки Правином Горданом, и было послано для подписания со стороны Ликуди. Соглашение является вторым из тех, которые были подписаны за последнее время; неделей ранее было подписано соглашение между Гибралтаром и Мальтой. До сих пор в Гибралтаре в силу вступило шестнадцать соглашений об обмене налоговой информацией.
Приветствуя пакт, Ликуди сказал: «Я рад подписанию этого соглашения об обмене налоговой информацией. Такие соглашения являются фундаментальными в оказании содействия по расширению ряда деловых возможностей для основанных в Гибралтаре компаний, предоставляющих финансовые услуги. В своем манифесте правительство указало, что оно хочет увеличить торговые перспективы Гибралтара для того, чтобы работать с большим количеством стран, которые находятся за пределами Европы».
От имени правительства Южной Африки Гордан добавил: «Южная Африка приветствует подписание соглашения об обмене налоговой информацией с Гибралтаром, поскольку такие соглашения предоставляют юрисдикциям законные основания для эффективного обмена информацией, что является основой в борьбе против уклонения от налогообложения. Южная Африка с радостью ожидает будущего сотрудничества и содействия между нашими юрисдикциями в этом глобальном направлении, а также намерена достичь значительного прогресса в отношении прозрачности, что касается налоговых случаев».

Отправить комментарий