Гибралтар издает Закон о корпоративном подоходном налоге

16 июня, правительство Гибралтара издало новый Закон о подоходном налоге, который закрепляет новый режим корпоративного подоходного налога и вступит в силу с 1 января 2011 года.

Долгожданная на Гибралтаре новая корпоративная налоговая система находилась в стадии разработки в течение многих лет, в связи с вызовом предлагаемой реформы относительно легитимности юрисдикции в Европейской комиссии (ЕК),  главный аргумент сосредоточен на финансовой автономии Гибралтара от Великобритании. 28 декабря 2008 года Европейский суд первой инстанции вынес решение в пользу Гибралтара, что позволяет государству продолжать свои реформы в осуществлении налогового режима для замены существующего режима, существование которого будет полностью прекращено к концу 2010 года.

В рамках переговоров с Брюсселем в отношении своей налоговой системы, Гибралтар был вынужден поэтапно отказаться от элементов, существующих в оффшорном режиме. Гибралтар прекратил свою "квалификационную" схему компании в январе 2005 года, вход в которую обойдется правительству примерно в 1,5 миллиона гибралтарских фунтов стерлингов (1,5 миллиона британских фунтов стерлингов, 2,25 миллиона долларов США) с ежегодных налоговых поступлений. Эти компании платят налог по ставке, согласованной компанией и правительством, установленной где-то между 0% и 35% (но обычно составляет от 5% до 10%). В качестве промежуточной меры, 80 или примерно столько отборочных компаний, зарегистрированные на Гибралтаре, были переведены на "освобожденный" режим (которые ежегодно оплачивают платежи и процентный налог на прибыль корпораций). Однако позже, в том же месяце, было объявлено, что Гибралтару был дан срок до 2010 (2007 для новых компаний), чтобы свернуть свой налоговый режим, после чего Европейская комиссия постановила, что программа ЕС нарушили правила государственной помощи.

В целях поддержания государственных доходов и положения юрисдикции, как процветающей финансовой юрисдикции, главный министр объявил на празднике, посвященному дню Гибралтара в 2008 году о том, что необходимые законы будут введены в действие новой налоговой системы с 1 июля 2009 года, в целях осуществления нового режима в 2010/11 финансовом году.

Характеризуя новые меры, в обращении к парламенту, Каруана заявил:

«Господин Спикер, как известно палате, с 31 декабря 2010 года безналоговому статусу налогового режима должен быть положен конец. Это имеет большое значение для социально-экономического процветания Гибралтара, а также важным является то, что наша налоговая ставка должна быть конкурентоспособной и совместима с доходными потребностями правительства. Без этого будут большие потери в экономической деятельности и в системе рабочих мест».

По состоянию на 1 января 2011 года, введение нового режима корпоративного подоходного налога составит 10%. Основы налогообложения не изменятся и останутся таким образом, чтобы оставаться начисленными и полученными основами, фактически так называемыми источниками в основе системы. Также режим будет включать в себя широкие и далеко идущие против уклонения от налогов положения.

В руководящем документе, включающем в себя реализацию этого закона, правительство, обсуждая все соблюдения, сказало: "Исторически сложилось, что были проблемы в сборе налоговых задолженностей и обеспечении сбора платы и социального страхования. Также были проблемы с уклонением от налогообложения путем занижения или нераскрытия полной прибыли ".

" Сложные налоговые утечки никогда не были морально устойчивыми, и это приводит к созданию неравных условий и ущербу податливых налогоплательщиков. В финансовом отношении продолжения утечки были бы непосильным бременем, где правительство сокращает доходы от корпоративного налога на 10% и перемещает в сторону все остальные более низкие налоговые ставки ".

"Эти проблемы в значительной степени возникли потому, что законные полномочия для получения информации дают возможность уполномоченному по расследованию рассматривать нормы прибыли и силой штрафовать тех, кто не платит вовремя и не отвечает требованиям. Изменения в законе направлены на расширение прав и возможностей уполномоченного на получение информации, как до, так и после представления доходов и наказания в ясной и простой форме, для тех, кто платит налог с опозданием или пытается обмануть систему".

Следовательно, кроме того Закон о подоходном налоге включает в себя новые информационные полномочия, в целях расширения возможностей налоговых органов по решению несоблюдений. Сюда войдут повышение способности власти проводить расследование компаний и личных доходов. Закон также закрепляет новые правила, где за невыплату или несвоевременную выплату, или за какие-либо несоблюдения также налагаются штрафы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"