Гибралтар готов заключить соглашение об обмене налоговой информацией с Испанией

Министр Гибралтара Питер Каруана подчеркнул готовность территории как можно скорее вступить в соглашение об обмене налоговой информацией с Испанией.

Из заявления следует вывод о годичных переговорах по трехстороннему соглашению с Мадридом, при посредничестве Великобритании. Хотя считается, что малые текстовые изменения по-прежнему необходимы в соглашении об обмене налоговой информацией. В последнем комментарии Каруана заявил, что "текст был согласован, и, насколько мы заинтересованы, соглашение может быть подписано завтра. Мы не хотим, чтобы нас рассматривали в качестве угрозы для государственной казны Испании".

Начало переговоров ознаменовало изменение в позиции испанского правительства относительно преодоления давней вражды между Испанией и Великобританией, а также относительно автономии Гибралтара от Испании, которая уже давно является яблоком раздора между испанским и британским правительствами.

Гибралтар уже заключил в общей сложности 18 таких соглашений, квалифицируя себя как территорию, которая в значительной степени осуществляет стандарты прозрачности и обмена информацией на международном уровне.

Хотя испанские власти заявили, что соглашение будет способствовать мерам по сокращению уклонения от уплаты налогов, как ожидается соглашение об обмене налоговой информацией, не удержит компании от регистрации на Гибралтаре. Действительно, 10% нового корпоративного налогового режима на Гибралтаре, который должен вступить в силу к концу 2010 года, сравнивается с очень выгодно отличающейся ставкой корпоративного налога в Испании (30%).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"