Гернси укрепляет связи с Китаем

Правительство Гернси начало вести диалог с ключевыми правительственными чиновниками и нормативными регуляторами в Китае, чтобы создать отношения на благо отрасли финансовых услуг на острове.

Питер Нивен, директор «Guernsey Finance», рекламного агентства промышленного финансирования острова, присоединился к лорд-мэру Лондона, Олдерману Нику Ансти, в Пекине и Шанхае во время своего недавнего визита в страну.

Поездка включала в себя встречу с Ту Гуаншао, вице-мэром Шанхая, который принимал в гостях главного министра Гернси, Линдона Тротта, в ряде случаев, а также посещал остров в конце 2008 года.

"Путешествие с Ансти предоставило нам еще одну возможность для укрепления наших отношений в Пекине и Шанхае, а также укрепило наши тесные связи с Лондоном", сказал Нивен.

"Действительно, этот визит позволил показать нашим хозяевам взаимодополняющий характер отношений между Гернси и Лондоном, и в то же время дальнейшее развитие наших контактов в Лондоне", добавил он. "Например, также как и Ансти, я был в состоянии построения дружеских отношений с Крисом Гибсон-Смитом, председателем Лондонской фондовой биржи и Майлзом Темплманом, генеральным директором Института Директоров, а также в состоянии открытия новых отношений с другими членами делегации, в том числе ведущими специалистами-практиками из лондонских юридических фирм".

У Гернси было представительство в Шанхае, возглавляемое Венди Вэнгом с конца 2007 года.

"Имея Венди в Шанхае, что также дало нам возможность настроить наш собственный параллельный маршрут. Это означало, что, когда нет официальных назначений в составе делегации лорд-мэра, то Венди и я были в состоянии провести отдельные встречи с правительственными и регуляторными органами", сказал Нивен.

Сюда относится встреча с доктором Фанг Синхаем, генеральным директором Шанхайского городского Управления финансовых услуг, а также встреча с правительством налоговых органов, а также представителями Комиссии банковских регулирований в Китае (CBRC), Комиссией по регулированию ценных бумаг в Китае (CSRC) и Комиссией по регулированию страхования в Китае (CIRC).

"Я также знаю, что Венди устроил маршруты для Джеральда Хью со Стейт стрит, и Алана Чика из Richmond Group в Гернси, чтобы встретиться с практиками финансового сектора в регионе, я был в тоже время в Китае, и это было очень полезно встретиться с ними и обменяться идеями относительно наших поездок. Это очень отрадно видеть, как Джеральд и Алан используют ресурсы, которые доступны для всех с острова для того, чтобы делать свои собственные визиты, развивать свою базу знаний и устанавливать контакты".

В заключение Нивен сказал: "Гернси уже построил прочные отношения с правительством и регулирующими органами в Пекине и Шанхае, и этот визит был очень полезным в укреплении их отношений, особенно тогда, когда мы находимся в ожидании напряженной и продуктивной осени".

В рамках обязательств Гернси относительно налоговой прозрачности, правительство острова и правительство Китая принимает меры относительно соглашения об обмене налоговой информацией, которое будет подписано между двумя юрисдикциями в ближайшем будущем.

Кроме того, премьер-министр Гернси, Линдон Тротт, поедет в Китай в начале ноября, чтобы подписать Меморандум договоренности (MoU) с Муниципалитетом финансовых услуг города Шанхая.

Гернси также продолжает добиваться утверждения своих компаний в списке Гонконгской фондовой биржи, что прогрессировало подписание меморандума с CBRC, а также стало толчком для переговоров о подписании аналогичного меморандума с Комиссией по регулированию на рынке ценных бумаг.

Отправить комментарий