Гернси укрепляет отношения с Китаем

Представители финансового департамента Гернси посетили Китай на прошлой неделе для дальнейшего укрепления отношений в Шанхае и Пекине.

Питер Нивен, исполнительный директор финансового департамента Гернси – агентство, содействующее развитию финансовой индустрии острова на международном уровне, и Фиона Ле Пойдевин, заместитель генерального директора, провели два дня в Шанхае и три дня в Пекине.

В их маршрут вошло посещение представительства острова, которое было основано в Шанхае в конце 2007 года, а также встречи с рядом китайских банков, Китайской комиссией по банковскому регулированию (CBRC), Шанхайской фондовой биржей (SSE), Ассоциацией доверительных собственников Китая и Ассоциацией адвокатов Шанхая.

Кроме того, пара также посетила шанхайские представительства юридической фирмы «Ogier» и фондового администратора International Administration Group (IAG), которые установили свое присутствие в городе в течение этого года.

«Впервые Фиона посетила Китай с визитом, с тех пор как она присоединилась к нам в конце марта, и поэтому это стало очень хорошей возможностью для нее, чтобы она могла увидеть собственными глазами, как мы разрабатывали наше представительство в стране в течение последних трех с половиной лет», сказал Нивен.

«Мы добились реального прогресса в повышении осведомленности бренда Гернси, и теперь это помогает растущим числом фирм с базой на острове, которые осуществляют операции на Дальнем Востоке и, в частности, Китае. Было очень полезно посетить офисы «Ogier» и IAG в Шанхае, так как это позволило лучше понять их бизнес, а также чтобы иметь возможность предложить какую-либо помощь, которую мы можем предоставить в отношениях с государственными или другими официальными лицами»

В конце прошлого года, правительство Гернси подписало соглашение об обмене налоговой информацией с китайскими налоговыми властями центрального правительства и меморандум о взаимопонимании (МоВ) с Шанхайским управлением по финансовым услугам.

Нивен отметил важность встречи с китайским банковским регулятором CBRC, как еще один шаг на пути к подписанию Меморандума о взаимопонимании с регулятором финансовых услуг острова, Комиссией по финансовым услугам Гернси. Ожидается, что заместитель председателя Ван Чжаосин посетит Гернси позже в этом году для подписания соглашения.

Нивен сказал: «Мы уже пересекаемся с CBRC в нескольких пунктах, и теперь ведется еще одна ободряющая дискуссия в целях подписания Меморандума о взаимопонимании. На самом деле, нам сказали, что вице-председатель Ван специально хочет посетить Гернси для того, чтобы завершить подписание соглашения, и мы надеемся, что он сможет найти время, чтобы соглашение могло быть заключено к концу года. Это станет очень позитивным шагом для ведения бизнеса гернсийских фирм в Китае, и выдвигает на первый план укрепление отношений между двумя юрисдикциями».

Также Нивен и Ле Пойдевин встретились с Чэнь Вэнь, руководилем по европейским делам в управлении г-жи Фу Ин, заместителя министра иностранных дел в китайском правительстве.

«За последние несколько лет у нас появился ряд очень хороших контактов в Китае, а визит на прошлой неделе дает дальнейший шанс для укрепления наших отношений в Шанхае и Пекине, и не только в области финансов, хотя это остается нашим основным приоритетом. Прогноз от этой поездки остается очень оптимистичным с точки зрения привлечения бизнеса из региона в Гернси», сазал в заключении Нивен.

В начале ноября делегация финансового департамента Гернси планирует посетить Сингапур и Гонконг. Здесь будет осуществляться содействие тому факту, что в начале этого года компаниям Гернси был дан зеленый свет для регистрации на Гонконгской фондовой бирже, и поддержке местных фирм, таких как «Ogier», IAG, Nerine и Louvre, которые создали офисы в Гонконге, а также Collas Crill , которая открылась в Сингапуре.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"