Гернси укрепляет отношения с Великобританией

Министр Гернси Линдон Тротт отчитался после двухдневного брифинга с влиятельными фигурами правительства Великобритании о конференции Консервативной партии в Бирмингеме 3-6 октября.

В заявлении, которое последовало после его прибытия в Гернси, министр сказал, что он встретился с министром казначейства Дэвидом Гауком, где обсуждались такие вопросы, как обзор налога режима Гернси и другие финансовые и деловые вопросы, представляющие взаимное значение.

Министр также устроил брифинг с министром Дэвидом Лидингтоном из европейского Министерства иностранных дел, где они обсуждали отношения Гернси и Великобритании с Европейским союзом. Министр обсудил создание офиса Нормандских островов в Брюсселе, развитие которого поприветствовал Лидингтон.

Во время своего визита Тротт сказал: "Мы потратили много времени на создание прочных отношений с новым правительством. Мои встречи укрепили и развили эти отношения, а также позволят обеспечить продолжение эффективных рабочих отношений между нашими двумя правительствами".

Главный министр также присутствовал на выступлении канцлера Джорджа Осборна в понедельник. Он прокомментировал: "Имея возможность встречаться с командой казначейства несколько раз, я был крайне заинтересован, чтобы услышать их планы для того, чтобы сделать экономику Великобритании более устойчивой. Наши экономические связи с Великобританией имеют большое значение для нашего собственного экономического успеха".

Министр также встретился с секретарем сообществ правительства Великобритании Эриком Пиклзом, который осуществляет множество правительственных реформ Великобритании, а также секретарь Северной Ирландии Оуэн Патерсон, который посетил Гернси в июне в рамках Британско-Ирландского саммита. Он также встретился с членами министерства юстиции, финансов и иностранных дел, а также с Лордом Дигби Джонсом, бывшим министром, который остается очень влиятельной фигурой в бизнесе и правительстве Великобритании.

"Поездка на конференцию оказалась чрезвычайно успешной. Голос Гернси по-прежнему будет услышан во время обсуждения вопросов, которые важны для нас", сказал Тротт в заключении.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"