Гернси удален из «черного списка» Левина

Правительство Гернси объявило, что встреча Гернси с Вашингтоном привела к тому, что член демократической партии сенатор Карл Левин удалил остров из своего «черного списка».

На прошлой неделе главный министр Гернси Линдон Тротт встретился с официальными лицами в Вашингтоне. Встречи стали продолжением диалога, который начался почти десять лет назад для укрепления связей между Гернси и правительством США, усиления репутации Гернси, как лидера в области налоговой прозрачности, обмена информацией и международного сотрудничества. Это привело к ряду положительных результатов, последним примером является принятие сенатором Левиным измененного законопроекта, который уже не причисляет остров к «оффшорной тайной юрисдикции».

Тротт встретился несколько раз с главным следователем сенатора Левина и юридическим советником Бобом Роучем для того, чтобы возразить против присоединения Гернси к предполагаемым секретным юрисдикциям, поскольку Гернси имеет хорошо регулируемый финансовый сектор, там отсутствуют законы о банковской тайне, а также остров придерживается сотруднической позиции, что касается обмена налоговой информацией.

Комментируя, Тротт сказал: «Мне было очень приятно на этой неделе вытсупать за то, чтобы Гернси больше не был несправедливо внесен в черный список в законодательстве сенатора. Наш постоянный диалог с сенатором Левиным сыграл важную роль в изменении законодательства, и я благодарю сенатора и его команду за то, что они прислушались к фактам об острове Гернси».

Он добавил: «Решение не причислять Гернси к черному списку является крупным достижением, что подчеркивает важность начала и продолжения диалога с политиками и правительственными чиновниками Вашингтона. Мы рады, что наши отношения с США не только признаны важными, но и тому, что оба правительства продолжают оценивать эти отношения как успешные».

В конце 2010 года Мультигосударственная налоговая комиссия (МНК), консультативная группа 50 американских штатов, также решила удалить аналогичные упоминания острова Гернси, как убежища, отказывающегося от налогового сотрудничества в типовом законодательстве, и рекомендует его должностным лицам государства. Для того, чтобы добиться таких изменений, чиновники Гернси встречались с сотрудниками МНК несколько раз.

В ходе встреч с ведомствами Конгресса и высокопоставленными чиновниками администрации в Министерстве финансов и Налоговом управлении (IRS), Гернси получил высокую оценку за свои неустанные усилия, и все ради того, чтобы оставаться на передовой международных стандартов.

На встрече с Эмили Макмахон, исполняющей обязанности помощника министра финансов по налоговой политике, и ее старшими юрисконсультами, Минфин отметил и выразил свое восхищение тесным партнерством Гернси с Соединенными Штатами, а также их общими целями по обеспечению прозрачности и обмена информацией.

Джеймс Кэрролл, высокопоставленный чиновник офиса зарубежных услуг Налогового управления, сообщил Тротт, что Налоговое управление «чрезвычайно довольно» сотрудничеством с регистром Гернси. Он упоминал о «феноменальном сотрудничестве» Гернси и готовности встречаться на регулярной основе с налоговым атташе при посольстве США в Лондоне, чтобы обеспечить правительства двух стран продолжительной эффективной совместной работой.

«Несмотря на текущие политические дебаты относительно сокращения дефицита и лимита задолженности законодательства в Соединенных Штатах, большое количество времени и серьезное рассмотрение, посвященные этим встречам со стороны многих официальных лиц Вашингтона, стали впечатляющими, и свидетельством готовности сотрудничать с Гернси», говорит правительство Гернси.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"