Гернси стремиться к регистрации на бирже Шэньчжэнь

Делегация Гернси посетила Шэньчжэнь (Китай) для того чтобы наладить контакт с политиками по вопросу о перспективах компаний Гернси для регистрации на местной фондовой бирже.

Визит проходил после мероприятия, которое было проведено в Гонконге для продвижения того факта, что в мае этого года Гернси получил одобрение для того чтобы его компании могли регистрироваться на Гонконгской фондовой бирже (HKEx). Также недавно чиновники Гернси встречались с представителями Сингапурской фондовой биржи (SGX), чтобы оценить потенциал компаний Гернси для регистрации на этой бирже.

В состав гернсийской делегации вошли министр торговли и занятости  Карла Макналти Бауэр, регистратор компаний в реестре Гернси Алан Боугорд, глава финансового департамента Питер Нивен и его заместитель Фиона Ле Пойдевин.

Представители Гернси встретились с сильной командой фондовой биржи Шэньчжэнь, в том числе и с помощником президента Чжоу Цзянь Нань.

Макналти Бауэр заявил: «Нас очень хорошо приняли помощник президента Чжоу и его команда. Они представили их биржу, а мы рассказали им о финансовой отрасли Гернси и, в частности о фондовой бирже Нормандских островов (CISX). Безусловно, было очень интересно отметить, что Шэньчжэнь насчитывает около 1300 ценных бумаг, в то время как на фондовой бирже Нормандских островов зарегистрировано более 4200. Шэньчжэнь находится в состоянии зарождения, и в настоящее время биржа сосредоточена больше на малых и средних предприятиях, в то время как Шанхай привлекает значительные структуры, а их команда была крайне заинтересована ролью, которую играет фондовая биржа Нормандских островов в рамках финансовой отрасли Гернси».

«Конечно, мы уже получили одобрение для того, чтобы компании Гернси могли регистрироваться на Гонконгской фондовой бирже, мы провели переговоры с Сингапурской биржей, чтобы она могла оценить потенциал гернсийских компаний, которые будут регистрироваться на этой бирже, а также мы имеем давние отношения с Шанхайской фондовой биржей. Это только начало, но мы надеемся, что переговоры являются первым шагом на пути к тому, что компании Гернси будут регистрироваться на фондовой бирже Шэньчжэнь».

Визит в Шэньчжэнь был нанесен после недели мероприятий в Сингапуре, включая участие в конференции STEP Asia и неделю встреч и мероприятий в Гонконге, в том числе семинар Гернси по вопросам регистрации на фондовой бирже и участие в форуме азиатского журнала о венчурном капитале.

Отправить комментарий